快訊

老蕭討厭坐飛機 聞母親搭機秒落淚

老蕭百忙抽空上電台受訪。(台北流行廣播電台提供)

蕭敬騰(老蕭)日前抽空擔任POP Radio週末新節目《娛樂最夠莉》的開播特別來賓,透露近來忙得不可開交,但工作再忙他仍不愛度假,原因出在「很討厭坐飛機」,小時候有次媽媽要坐飛機參加員工旅遊,他怕飛機失事再也見不到媽媽,哭求母親不要參加。

老蕭在節目上侃侃而談分享經驗,「省話一哥」如今辯才無礙,老蕭解釋說:「我只是學習把心裡的話說出來而已。」不過他坦承,私底下自己話不多,全因曾「受傷」過;他解釋在社交場合裡大部分認識的新朋友,常因喝了一點酒,聊起天來很熱絡,但到了隔天酒醒後再見面,打招呼卻被對方當成在裝熟,他不解說:「怎麼我反而像是那個喝酒的人。」此後他跟人講話,一定選在對方清醒有記憶的時候。

%e8%95%ad%e6%95%ac%e9%a8%b0%e5%9c%a8pop-radio%e3%80%8a%e5%a8%9b%e6%a8%82%e6%9c%80%e5%a4%a0%e8%8e%89%e3%80%8b%e7%af%80%e7%9b%ae%e4%b8%ad%e9%80%8f%e9%9c%b2-%e4%bb%8a%e5%b9%b4%e9%99%a4%e4%ba%86%e9%9f%b3

老蕭百忙抽空上電台受訪。(台北流行廣播電台提供)

他出道9年,去年圓夢組「獅子合唱團」,坦言大家雖然感情很好,磨合不需要費太大力氣,但也擔心大家感情太好會容易沒了分寸,就像小時候他和哥哥一起玩團,因為感情非常好所以吵架的時候講話也會很直接,反而傷人;至於今年工作計劃?老蕭表示除了音樂事業外,先前參演蔡岳勳導演的新戲《深夜食堂》,預定今年播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: