快訊

拍《骷髏島》驚動地頭蛇 洛基推崇金剛百年巨星

金剛是骷髏島上的霸主與守護神。(華納提供)
湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston,洛基)與去年奧斯卡新科影后布麗拉森(Brie Larson)聯手,在電影《金剛:骷髏島》一起深入島嶼找尋怪獸存在的證據,沒想到一行人驚醒了島上霸主金剛,引發一場腥風血雨。談到金剛,洛基忍不住推崇:「金剛是百年來『最大』的電影明星之一!」
KG-FP-178-rbc-r.jpg

湯姆希德斯頓(左)與布麗拉森一起躲避骷髏爬獸的攻擊。(華納提供)

他記得7、8歲時曾在電視上看過1933年的《金剛》,「即使是黑白片,但我還是覺得很酷…雖然我不記得哪時到底知不知道『金剛』是什麼!」  他認為神話與神祕是這部電影的基底,類似《侏羅紀公園》與《少年PI的奇幻漂流》,「都在提醒我們人類在宇宙中是多麼渺小,以及世上還有很多比我們龐大、甚至我們一無所知的事。」
 
洛基是全球公認最性感的男星之一,帥氣外表下其實對「神話」非常著迷,「因為我發現像希臘或羅馬神話裡的神,其實外表都如同怪獸般,讓我有很大的想像空間,這也是為什麼我會接演『洛基』吧!」
A51A3620.dng

湯姆希德斯頓(中)與布麗拉森(左)、湯瑪士曼恩(右)一起深入島嶼探險。(華納提供)

電影背景設定在1972年,那時美國越戰剛結束而衛星計畫興起,國際關係動盪混亂,一群人被遣送到一座神祕島嶼上,肩負著探索未知的使命。團隊歷經6個月、橫跨3大洲拍攝,先在夏威夷的歐胡島上捕捉原始景觀,然後去澳洲的黃金海岸,最後在越南各地取景,除了金剛與怪獸,叢林、山湖之景宏觀壯麗,令人讚嘆。
《金剛:骷髏島》是「怪獸宇宙」系列第2部作品。怪獸宇宙由華納兄弟與傳奇影業聯手打造,以東西方最具代表性的怪獸哥吉拉和金剛為主軸,2014年的《哥吉拉》就是怪獸宇宙首部作品。導演喬丹沃特羅伯茲(Jordan Vogt-Roberts)受訪時給了粉絲承諾:「這次的金剛會是有史以來最大隻的!」
K72A9133_R.tif

布麗拉森飾演攝影記者。(華納提供)

根據喬丹說法,以往的《金剛》電影中,金剛身高頂多只有7、8公尺,但在全新系列裡牠「轉大人」暴增至30公尺,相當於12層樓高。外界認為這是要讓金剛能夠跟高達100公尺的哥吉拉抗衡,讓預計2020年上映的《哥吉拉對金剛》中兩隻怪物的體型不至於相差太多。
除了金鋼,電影裡還有其他令人震懾的怪獸,像是骷髏爬獸、高腳母蜘蛛、巨型水牛、食人章魚等,有趣的是這些怪獸的形象設計其實是受到宮崎駿《魔法公主》的影響,兼具視覺震撼與美感。喬丹說:「就像《魔法公主》中的動物充滿著靈性,有各自統治的領域。如果說金剛是骷髏島的上帝,那高腳母蜘蛛、巨型水牛就是各自神域的統治者。」電影最後藏有彩蛋,觀眾與怪獸宇宙粉絲絕對要看到最後一刻。電影3月9日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: