快訊

女漢子!邵雨薇扛10多公斤瓦斯桶、Man騎重機

邵雨薇在三立、東森週五華劇《極品絕配》飾演在夜市中長大的女漢子,她為詮釋這角色,騎打擋摩托車、扛瓦斯桶等物重樣樣來,超man行徑和外型柔弱的她有很大差距,她說可能生長環境有關,她是家中老二,三姊妹就屬她個性最man,家裡需要幫忙任何事都是她,修理壞掉的東西也是她,所以從小養成帥氣個性,她笑說:「老二哲學真的很準!」

雖然劇組準備的道具是空瓦斯桶,但重量也有10多公斤,邵雨薇頑皮回說:「扛20公斤都難不倒姐!」她當年從高雄北上打拚,經常換屋搬家,一人要扛很多行李,沒人幫就是全部靠自己,所以頗懂得使力技巧,她也曾去傢俱店買組裝櫃,一扛就是三大箱大櫃子,就這樣自己扛上車載回家組裝。

騎打檔車時的邵雨薇也超帥,她笑說部分帥氣畫面是拍攝技巧營造出來的,她其實對騎車有些心理障礙,18歲時考到駕照,但才騎半年就出車禍,從那之後就不太敢亂騎,她說:「會緊張啦!」

dsc_7745-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

不過之前她拍戲演過賽車手,加上膽子大所以也就順利過關,這次導演要求她再度騎車,她一口就答應,但這次是換騎檔車,一般女生都不大會騎,邵雨薇說最擔心就是油門一加就衝出去,她還笑說這次拍戲是人生最猛的一次,有場戲是她騎車載吳慷仁,吳慷仁知道邵雨薇有些脫線,就悄悄幫她hold住剎車,免得車子飛出去,她笑說:「好在是拍戲騎車距離很短,要是真要我載他,我相信吳慷仁鐵定會被我嚇死!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: