快訊

鍾瑶旅居多國精通英、法文 前男友是法國人

去年入圍金馬最佳新導演的電影《白蟻-慾望謎網》由吳慷仁、于台煙和鍾瑶主演,其中被導演朱賢哲最先相中的卡司是新銳演員鍾瑶,他認為她氣場強大,適合出演各式風格化大銀幕作品,加上本身外語能力流利,極適合走向國際,其實鍾瑤曾旅居東京、紐約、巴黎走秀,精通英、法文,現在與男友吳慷仁甜蜜蜜的她,當年交過一位法國男友,可惜因決心留在台灣發展,不敵遠距離而分手,是否還有聯絡?她笑笑說:「就一般朋友,逢年過節用訊息問候一下囉!」

《白蟻-慾望謎網》中鍾瑶拍到吳慷仁偷竊女性內衣褲的畫面後,將影像燒成光碟寄給吳示警恐嚇,鍾瑶被問現實生活是否會有這樣激進的行為,鍾瑶表示自己和片中角色反差極大,「我是一個比較會壓抑情緒,不容易表現憤怒的人,也不太會罵髒話。」因此她為了完整詮釋角色,花很長時間調整心態,甚至私下苦練「罵髒話」,只求讓表演層次更貼近生活。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: