快訊

譚詠麟老饕愛美食 端頂級和牛融化陳潔儀

譚詠麟(右)與陳潔儀首次合作歌曲。(海蝶音樂提供)

譚詠麟(校長)睽違4年推出全新國語專輯,五月天、陳奕迅、陳潔儀等天王天后跨刀相挺;陳潔儀去年6月香港開唱,邀偶像譚詠麟擔任嘉賓,陳撲上去藉機「自肥」,2人首次合作展現絕佳默契,因此促成這次合唱;去年8月陳飛香港錄音、拍MV,身為老饕的校長帶她四處大吃大喝,其中入口即化的頂級和牛讓陳至今難忘,笑說一吃下去簡直快融化。

img_3062_%e5%89%af%e6%9c%ac_%e5%89%af%e6%9c%ac

譚詠麟(左)與陳潔儀合唱電音舞曲。(海蝶音樂提供)

2人合唱電音舞曲〈等一個可能〉,對於不擅長唱快歌的她是極大挑戰,一直擔心自己無法駕馭,既緊張又興奮;所幸校長溫馨指點唱快歌的「眉角」,錄製1天就順利完工;此外,拍攝MV時,每完成一個鏡頭,校長都會走到導播前的小螢幕再看一次,相當敬業。

img_3112_%e5%89%af%e6%9c%ac

譚詠麟(右)與陳潔儀首次合作歌曲。(海蝶音樂提供)

譚詠麟叱吒八零年代歌壇,當時他每年暑假都會在紅墈舉辦4、50場演唱會,且場場爆滿,許多歌壇後輩視為偶象;對於2人合作經驗,陳透露校長私下是一個很會帶動氣氛的人:「只要有他在大家都會很開心。」直誇譚是一位很會照顧人的前輩。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: