快訊

林子聰愛導更愛演 想挑戰警察與天才

香港導演、演員林子聰近幾個月來蠟燭三頭燒,除了要拍戲、要當導演之外,空檔時間就得開編劇會議,為接下來的電影作品做準備,同時以三種身分進行工作,忙得不可開交,常常只能邊開會邊吃飯,但林子聰卻樂在其中,他說:「為自己喜歡的工作忙碌,非常開心,投入工作就不記得會累了。」林子聰也說,今年希望自己在戲劇上能有所突破,不只侷限於過去大家對他印象中的搞笑角色:「有機會的話想挑戰警察或是天才的角色,無論是正派、反派還是要搞笑,都希望帶給觀眾全新的感受。」

 

由於過去林子聰在電影及電視劇作品中,大多數出演的角色都相當逗趣,無論是成名電影作品《少林足球》中的六師弟、《功夫》中的肥仔聰,亦或者是電視劇《活佛濟公系列》中的廣亮師兄、《天天有喜2》中的神醫老人等,每部戲中他的角色背景、個性雖然不同,但總是傳達了樂觀、開心的一面,讓他總是成為該部戲劇中的核心人物,也因此奠定林子聰在觀眾眼中開心果的位置。此外,近年來林子聰在戲劇、電影上的多數作品,無論是當導演、演員還是編劇,播出後的成績都相當亮眼,讓他人氣直線攀升,邀約不間斷,現在大家除了找他拍戲,也找他當導演寫劇本,成了青年輩的當紅炸子雞。

%e6%9e%97%e5%ad%90%e8%81%b0%e7%85%a7%e7%89%87

艾迪昇提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: