快訊

Asia49出新菜 來一碗冰火五重天!

紫米椰香西米露佐香草冰淇淋 120元(圖片提供:Asia 49)

今天太陽很賞臉,套一句內地用語,天氣真是好的不要不要的!吃罷主餐,總是要來上一份甜品才算完美ending。來到新北最炫高空美景餐廳-「Asia49亞洲料理及酒廊」,主廚Marcus為我們準備了即將在3月1號起推出的新甜點「紫米椰香西米露佐香草冰淇淋」,或許很多人會想,不過就是個紫米粥嘛,台灣常常吃得到呀!但這個可不一樣。

這碗「紫米椰香西米露佐香草冰淇淋」有一種特殊的香氣,是因為紫米熬煮時,加入了斑蘭葉,斑蘭葉又名香蘭葉,來自印尼話Pandan,在印尼、馬來西亞、泰國是一種相當常見的植物,由於具有特殊香味,在東南亞的料理裡面經常會使用到,能讓食物增加清新、香甜的滋味,來自大馬的華裔主廚Marcus做料理的最高原則就是「道地」二字,他自然把這種「故鄉味」給帶到了台灣。

說是甜品,我倒覺得甜而不膩,主廚說這道甜品挺費工,先要把紫米浸泡整晚,加斑蘭葉熬煮,在中途加入椰糖,一直煮到紫米爆殼為止;而調味的椰漿也不簡單,椰漿裡加了斑蘭葉、糖以及些許鹽巴,所以吃起來香氣十足卻不死甜。經常做成冰品的西米露一顆顆晶瑩剔透的被藏在紫米底下,溫熱的紫米上面有球香草冰淇淋,吃在嘴裡的滋味用「冰火五重天」來形容忒是有意思,每挖開一匙都有驚喜!一份「紫米椰香西米露佐香草冰淇淋」要價120元,其實不算貴,因為這份量足以兩、三個女生分著食用。(報導/葉又齊)

%e7%b4%ab%e7%b1%b3%e6%a4%b0%e9%a6%99%e8%a5%bf%e7%b1%b3%e9%9c%b2%e4%bd%90%e9%a6%99%e8%8d%89%e5%86%b0%e6%b7%87%e6%b7%8b-black-sticky-rice-coconut-sago-and-vanilla-ice-cream-nt120

Asia 49的紫米西米露加了斑蘭葉熬煮,吃起來有種清新的香味,當溫熱的紫米遇上冰冷的香草冰淇淋,交織出冰火五重天的快樂樂章!(圖片提供:Asia 49)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: