快訊

Google大神好威!妮可基嫚養子用Google Earth尋找回家路

由妮可基嫚與戴夫帕托主演的電影《漫漫回家路》,改編自真人真事,故事敘述一個五歲的小孩薩魯迷失在印度街頭後,被澳洲的善心夫婦收養,妮可基嫚飾演養母,戴夫帕拖飾演長大後尋找家鄉的男孩,但遠離家鄉8900公里,相隔25年後他透過臉書大神幫忙卻無疾而終,直到他開始運用Google Earth科技,利用衛星鳥瞰的街景圖像,去拼湊兒時的記憶,推算距離,從他被領養的加爾各答畫出一個圓周,經過將近一年的時間搜尋,成功跨海尋找回家的路。

該片日前榮獲2017奧斯卡6項大獎的提名,包括最佳影片、最佳男配角、最佳女配角等重要獎項,最近更奪下導演工會最佳新導演獎和美國攝影工會最佳攝影,戴夫帕托也剛拿下英國奧斯卡最佳男配角,電影在美上映後評價頗高,在爛番茄影評指數高達86分,全球票房更創下超過13億台幣亮眼成績。

受到《漫漫回家路》這個故事的啟發,妮可基嫚與戴夫帕托還希望能夠籌募更多的基金來幫助無家可歸的街童都能找到自己溫暖的家。他們在臉書官網上宣告,只要捐助10元美金就有機會可以跟妮可基嫚和戴夫帕托一起喝香檳,做好事還可以跟大明星拍照,這個義舉讓許多觀眾直喊超暖心。電影3月3日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: