快訊

金曲二王一后齊唱羅大佑

0215A.JPG

羅大佑叱咤樂壇40年,以他為主軸的「假如我是羅大佑」演唱會,歷時2年籌備、征戰北京與上海後,25日將唱回台北小巨蛋。獨厚家鄉粉絲,除了砸下2000萬製作費,內容更是翻新7成,請到金曲歌王陶喆與林俊傑、金曲歌后戴佩妮,還有辛曉琪、張宇、李泉等唱將助陣,據悉陶喆將壓軸與羅大佑合唱,最後10位歌手齊聚舞台演唱經典歌曲〈明天會更好〉。

0215C.JPG

陶喆說:「因為爸爸(陶大偉)的關係,小時候就看過大佑哥,那時候很懼怕他的太陽眼鏡與長鬈髮。」他視羅大佑為恩師,教導他做人道理、正義感與對社會的責任。

bbc200_t_01_06

林俊傑重新編曲

他事業剛起步時,曾向羅請益,羅親手寫信給他,他保留至今。他說:「文字是大佑哥強項,有時候看似批判、看似有火藥味,但那都是對社會的觀察和評論。」

林俊傑說:「羅大佑是音樂人都應該看齊學習的對象,這次能重新編曲演唱他的經典,既榮幸又有意義。」

0215B.JPG

袁惟仁任總策畫

演唱會大咖雲集,票房卻失靈,目前僅售出3成,總策畫袁惟仁離婚、被軟禁等新聞造成負面觀感,被視為「票房殺手」,他昨未接電話;也有業者認為是宣傳不力,羅大佑粉絲多為熟齡觀眾,先前僅靠新媒體、交通運輸廣告,導致粉絲未能獲得開唱資訊。售票可洽大市集交易網、電話(02)2709-7000。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: