快訊

張震《龍先生》噴父愛 靠尖銳刀功殺人

 

張震主演日本導演薩布新片《龍先生》入圍本屆柏林影展競賽片,片中飾演職業殺手,台詞少、個性沈著。他受陸媒專訪,提到與8歲小男孩有不少對手戲,如同真的父子一般。當爸後的他,表示自己狀態跟以前不同,「第一次在大銀幕上看自己當父親,很奇妙,現在多了愛,私下跟小孩相處也多,好像也比較成熟了。」

片中其他演員大多說日語,他說自己對日文略懂,但片中要知道其他人演到哪,對此感到頗有難度。片中他身為殺手用的小刀具備多重功能,他說在演戲前,就從想像刀子的功能著手,「會去想自己用刀子做飯,又要靠它殺人,靠想像力把人幹掉。」

2017%e5%b9%b42%e6%9c%8814%e6%97%a5%ef%bc%8f%e5%bc%b5%e9%9c%87-%e9%be%8d%e5%85%88%e7%94%9f%e3%80%82%ef%bc%88%e7%a4%be%e5%a4%96%e6%8f%90%e4%be%9b%ef%bc%89

張震(左)在《龍先生》中對8歲小男孩施展父愛。(高雄電影節)

photo-17

張震在《龍先生》中扮殺手。(高雄電影節)

他曾以《牯嶺街少年殺人事件》、《麻將》、《愛你愛我》入圍柏林影展,此次4度出征,表示自己第一次見到王家衛導演、第一次看到下雪都是在柏林,也認識許多好朋友,覺得該影展氣質特殊,有個性,也很有趣。他坦言會想拿獎,畢竟這次演繹全新的自己。

40歲的他與太太莊雯如結婚近4年,表示未來希望將時間放在小孩和家人身上,因此接戲少,「拍電影來說,1年就12個月,若拍3部的話,時間就填滿了。」平常他在家陪小孩、看電影、聽音樂、運動、練拳,目前也在籌備自已當製片的電影,偏好愛情主題。《龍先生》將於今年高雄電影節首映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: