快訊

台灣首次舉辦私董會「一帶一路下的共存共生,二岸共創華人品牌冠軍」

白婷院長獨家引入全球最大私董會,首次於台北舉辦

風行歐美企業家60年的企業家私人董事會已在中國蓬勃興起,方興未艾,作為首次將這一模式從歐美引入台灣的第一人白婷院長,在2月17日由法國巴黎國際人ViP Paris、美國偉事達以及品牌冠軍聯盟主席,也是上市雷科集團的鄭再興董事長共同主辦「首屆一帶一路.品牌冠軍私董會」,並特別邀請了中國大陸地區主持私董會場次最多的吳強私董教練,以及率領中國大陸私董會小組12位平均身價十億人民幣的企業家成員來台。

%e5%b7%a6%e5%90%b3%e5%bc%b7%e8%91%a3%e4%ba%8b%e9%95%b7%e5%8f%b3%e7%99%bd%e5%a9%b7%e9%99%a2%e9%95%b7

國際人ViP Paris從2013年起,由巴黎品牌大師親自主持的巴黎品牌私董會,在巴黎、銀座及中國等已經舉辦了八屆,這次是首屆落地台灣,以一帶一路及品牌冠軍為主題的二岸企業家私董會。

EMBA之上的私董會

白婷院長表示:「實際上,企業總裁在面臨各種戰略決策和內部管理難題時,往往缺乏有有經驗、可以信任的人與之商量,即使上了EMBA,由於大部份國內教授是單純學者,即便戰略方向與解決思路是對的,沒有實戰經驗的窘境,即使再明智的企業領導,也很難事事決策正確。」 根據美國調查機構鄧白氏公司調查,擁有私董會的企業成長速度是其他企業的2.5倍。私董會在西方成熟的市場經濟國家已有60年的歷史,歐美等國的許多總裁都擁有自己的私人董事會服務,在中國大陸,擁有一名私人教練已是企業的一張成功的名片,私董會更是EMBA之上的企業經營者溝通交流的平臺。

1402933_451757254946075_1275378470_o

私董會由8~12位不同行業、沒有利益關係的一把手企業家組成,以及獨特的教練制度,通過整合多方智慧,快速形成清晰的新知識體系,提升企業和企業家應對變化的能力,不僅在企業外部碰撞老板的理念,還在企業內部推動老板理念轉化為高層共識,並最終落地執行。企業家在私人董事會上討論彼此面臨的挑戰和困惑,互相坦誠地給予反饋和解決方案。這種充滿信任和挑戰的交流學習方式,幫助企業家們察覺自己的問題和不足,從而提升領導和經營能力,成為更好的領導者。私董會猶如一個微創手術,不會傷筋動骨。但當你把它引入企業,會發現它的威力是如此巨大,以至於你能夠用「小創口」換來「大改變」!

參與的二岸知名企業家

2月17日主題為「一帶一路下的共存共生,共創華人品牌冠軍」,台灣企業家由國際人ViP Paris白婷院長及品牌冠軍聯盟主席鄭再興董事長領軍來自北中南的上市級別企業家學員,如:中國運通王鐙緯董事長、維格餅家孫國華董事長、亞洲兄弟投資集團白亨利董事長、克緹集團陳佩雯、,來自高雄的大田精密李孔文董事長、娛樂產業姜昶名董事長、文雄眼鏡執行長、台中星享道酒店集團劉敏瑛董事長以及、愛爾航空林佩莉董事長。中國企業家從事的行業包括機械製造、傢具家居、服裝連鎖、零售、教育、房地產服務、IT和大數據服務、連鎖酒店、家庭裝璜等,均為細分市場或行業的領先企業,二岸企業家共同探討經營問題。

兩岸的企業家彼此所在的經營環境、社會文化背景不同,看待事物的角度也不一樣。正是這種差異,可以讓彼此以全新的角度,看待經營管理當中的問題,打開思維局限,提升領導格局。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: