快訊

1500萬塊積木堆出奇蹟 《樂高蝙蝠俠》票房上看128億

《樂高蝙蝠俠電影》是有史以來卡司最強大,CP值最高的超級英雄電影。(華納提供)

《樂高蝙蝠俠電影》上周以17.8億台幣的票房拿下全美冠軍,在台上映首周也有1400萬台幣的好成績,若加上3月初的大陸市場,外媒預計這部片票房衝到4億美元(約128億台幣)絕對不成問題。2014年《樂高玩電影》以6000萬美元預算,創下4.69億美元票房,票房是成本8倍多,跌破外界眼鏡,因此今年初馬上推出衍生作品《樂高蝙蝠俠電影》,9月將上映的《樂高旋風忍者電影》也積極排隊等問世。

1487078876700.jpg

蝙蝠俠在《樂高蝙蝠俠電影》必須努力保護高譚市。(華納提供)

樂高電影的低成本絕不代表低品質,製作一部電影也至少花了1500萬塊樂高積木。樂高電影不需要花大錢請好萊塢明星是壓低預算最大因素。綜觀近年超級英雄演員,演過蝙蝠俠的克里斯丁貝爾(Christian Bale)據傳片酬在《蝙蝠俠:開戰時刻》為900萬美元,該片票房(3.742億美元)僅為預算(1.5億美元)2.5倍。

1487077726131.jpg

樂高蝙蝠俠(左)在片中與養子羅賓一起衝鋒陷陣。(華納提供)

雖然到了第2集《黑暗騎士》時票房(10.04億美元)好很多,是預算(1.85億美元)的5.42倍,但克里斯丁的片酬也升至1000萬美元。最後一集《黑暗騎士:黎明昇起》時克里斯丁身價已經飆升到1500萬美元,電影票房(10.84億美元)為預算(2.5億美元)的4.3倍,並無太大起色。而最新一代蝙蝠俠班亞佛列克(Ben Affleck)在《自殺突擊隊》光是客串就拿1250萬美元酬勞,「超人」亨利卡維爾(Henry Cavill)的身價少說也要1400萬美元。

B1 克里斯汀貝爾.jpg

克里斯汀貝爾因飾演蝙蝠俠身價攀升。(取自豆瓣網電影劇照)

2014年《樂高玩電影》推出後讓營收走下坡的樂高集團在2015年上半年營業額達141.42億丹麥克朗(約642億元台幣),較2014年同期的114.58億丹麥克朗(約520億元台幣)增加了23%,樂高集團執行長喬丹維格納斯托普(JorgenVig Knudstorp)曾親口證實:「2014年《樂高玩電影》系列產品促進我們的績效。」發展好萊塢電影無疑成為這間丹麥公司擁抱金雞母的快速途徑。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: