快訊

連恩尼遜拍片難忘陽明山美景 期待再來台灣!

「地表最強老爸」連恩尼遜(Liam Neeson)前年來台拍攝《沈默》,他表示最難忘的場景是陽明山國家公園焿子坪,「這個地方真的很美,但卻很嚇人!」原來該場戲描述一群人被綁在木樁上刑求,不是被用裝滿滾燙水的勺子燒灼,就是被扔進滾燙熱泉裡,「雖然不是真的刑求場景,但卻逼真的嚇人!」他也對台灣懷念不已,「台灣的風景與人都讓我懷念,希望有朝一日能再到台灣。」

多次和導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)合作,連恩表示:「不論在多艱困的拍攝場景,他都能讓你感覺自己被捧在手心上,當攝影機一開機時,你就是全場最重要的人,這種愛很可怕,因為你會想為了他把戲演好。」

連恩更愛馬丁有讓人「誠實面對演員這個工作」的能力,「因為他希望你能忠於自己的表演,他甚至會看穿你在說謊,看出你正在『演』。」連恩承認每次演出的前幾個鏡頭難免有些不自然,但會漸漸投入,接著就會感受到自己隨著角色呼吸,「就像我在《沈默》裡的演出,我-連恩尼遜敢說對這個角色已經問心無愧。」該片17日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: