快訊

謝霆鋒鄭容和雞同鴨講 型男炫技刀功一流

謝霆鋒與「CNBLUE」鄭容和主演《決戰食神》,靈感來自謝霆鋒美食節目《十二道鋒味》。影片籌備2年,斥資10億台幣拍攝,只為打造米其林三星美食盛宴。2人在片中雞同鴨講,如何對戲?謝說:「有場戲我和他有3頁劇本,心想完了,都聽不懂對方講什麼。結果後來一次都沒犯錯,也許這就是默契。」

2大帥哥片中除了比拼廚藝,還大灑熱血溫馨,讓觀眾口水、眼淚直流。謝霆鋒讚美鄭容和專業,「他第一次拿刀時,看得出來是有練過的。」他說自己過去拍慣打打殺殺的電影,接觸到《決》片感到滿滿溫情,「人與人之間有很多溝通的方式,作為中華文化的傳統,美食始終是維繫親情、友情和愛情的重要手段。」

身為美食家的謝霆鋒,在片中不但主演,也擔當美食總監,更親自製作電影20多道菜。包括不少秀刀工的鏡頭,也是親自上陣。此外,他首次和戲精葛優合作,「從他身上學到很重要的一點,就是他對劇本的認識,包括連整個人物的背景,他都了解的很細。」電影預計17日在台上映。

%e8%ac%9d%e9%9c%86%e9%8b%92%e8%87%aa%e7%a8%b1%e6%bc%94%e5%87%ba%e8%a7%92%e8%89%b2%e6%98%af%e3%80%8c%e9%bb%91%e9%9d%a2%e5%b0%8f%e5%bb%9a%e7%a5%9e%e3%80%8d

謝霆鋒在片中刀功一流。(華映)

%e9%9f%93%e5%9c%8b%e7%94%b7%e7%a5%9e%e9%84%ad%e5%ae%b9%e5%92%8c%e9%a6%96%e5%ba%a6%e9%80%b2%e8%bb%8d%e5%a4%a7%e9%8a%80%e5%b9%95

鄭容和首次演出華語電影。(華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: