快訊

李沛旭沒童年 簡宏霖不敢跟媽媽說「晚安」  

李沛旭去年9月因腸沾黏舊疾引發腸阻塞而住院開刀,休養數月後最近正式復出,主演三立8點華劇《只為你停留》,他與簡宏霖飾演兄弟,戲外也各有一位親兄弟,兩人14日首度聊起過去鮮少提及的家人互動。簡宏霖來自單親家庭,平常幽默風趣的他自曝,他對最親的媽媽、哥哥反而不懂得如何表達情感,總是表現出酷樣和臭臉,甚至曾求助催眠師,但至今仍連「晚安」、「吃飽沒」都不敢跟媽媽說。

李沛旭是家族的「嫡長孫」,他表示自己根本沒有童年生活,因為家中有1個弟弟和6個表弟,他出生1年後就當哥哥,從小被教育要當弟弟們的表率、榜樣,甚至連哭都不行,久而久之,思考及行為模式就是除了自己做好,還要當他們的指標,雖然疼愛弟弟,但愛也藏得很裡面。

dsc_3251-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

李沛旭心繫將挑戰演出水電工。(三立)

當聽到簡宏霖不知道如何對媽媽說愛,李沛旭說,他也是30歲以後才開始了解親情真正的意涵,學會如何跟媽媽撒嬌,叫她媽咪、經常抱抱,那是一種很奇妙的轉變,「宏霖不用教,有一天他就會了!」適逢西洋情人節,他說與蔡淑臻不太過節日,最常送給對方的禮物是「我帶你去旅行」,他認為真正為喜歡的人做事,應該是常常做、天天做,而不是某一天才做。蔡淑臻也與他媽媽相處得很好,根本像母女,「常常看著她們一起看電視、聊天的畫面,我就會心一笑。」

簡宏霖說,前年母親節,他被哥哥誤解戴口罩愛裝酷,於是一個人躲到咖啡廳傳簡訊給媽媽,解釋他是不想讓他們看到自己的臭臉,他邊傳邊哭,哭了超久,難過地跟媽媽說不懂自己為什麼會這樣。他之前曾希望透過交女友來改變與媽媽的關係,奈何至今交往的幾任女友媽媽都不喜歡,他很擔心疏離的親子關係會成為人生的遺憾。雖然他不善於說愛,但哥哥對他非常好,有次哥哥借他的摩托車騎,發現煞車有問題,擔心弟弟騎車會有危險,第二天他竟有了一輛新車,讓他好感動。

dsc_3209-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

簡宏霖新戲演犀利的律師。(三立)

《只為你停留》是一部溫馨家庭劇,主要圍繞在一對兄弟之間的故事,李沛旭5年後重返三立演出,在新戲搖身一變成水電工,簡宏霖則是專業犀利律師,李沛旭因為不刻意將體脂,加上積極健身,身材看起來更為壯碩,被簡宏霖形容是「史上最壯的水電工」,他一聽笑說:「好像真沒這麼壯的水電工,印象只有AV片才有。」

李沛旭與簡宏霖首度合作,之前並不相識,但因兩人有共同嗜好就是玩車與健身,在家中也剛好都是兩兄弟家庭,戲開拍後就有一見如故的感覺,李沛旭說第一次和簡宏霖碰面就問他星座,簡宏霖回答是牡羊座後他一聽就想不妙,因為過往交朋友的經驗都覺得牡羊很驕傲,一直和他們保持距離,這時簡宏霖立刻補上一句:「我是白爛那一型!」他聽完立馬覺得這個弟弟「超加分」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: