快訊

彭佳慧孵新輯超越自己 歌后走過低潮 分享逆轉人生

彭佳慧2016年以《大齡女子》專輯奪下金曲歌后,近來開始籌備新專輯,有了上一張傲人成績,下一張的壓力可想而知。她說:「其實我做每一張專輯壓力都很大,只不過新作品也許會更受注目。我最大的挑戰就是挑戰彭佳慧、挑戰《大齡女子》。」她認為,如何讓新專輯聆聽度和精彩程度超越《大齡女子》,每人對音樂的見解不同,好聽不好聽才是她最在意的事,「自己挑戰自己真的滿有趣的」。

她出道20年來,勇於嘗試和努力不懈的敬業態度始終如一。金曲獎是外界給予的肯定,對她來講,「得獎第3天就過了開心的時期,接踵而來一樣是過日子。」她的壓力從來沒小過,被問到平常如何紓壓?她說:「我的紓壓方式就是唱歌,還有罵小孩。」她說完大笑:「開玩笑的啦!」其實她管教小孩家規甚嚴、賞罰分明,但很少罵人。

她年後一開工就埋首創作新歌,坦言上張專輯,她的創作被公司打槍、甚至退歌,但她沒有因此失去動力,「我繼續努力寫歌,也希望跟不同的創作人合作。」她盼收錄不同曲風歌曲,展現不同唱法,讓歌迷聽專輯像聽演唱會一樣有起承轉合,激盪出精彩火花。

彭佳慧才華洋溢,過去曾寫過〈風流女生〉、〈自從〉、〈從此以後〉等歌曲,李心潔〈任性〉、柯以敏〈想你想瘋了〉也出自她之手,每首歌都是她將親身經歷,誠懇、直接地化為文字和音符。不過,她謙虛表示:「以一個創作者來講,如果20年只創作這些歌,真的會餓死!」

 

家庭事業皆得意的她,今年西洋情人節在家和老公、小孩一起吃飯,3個孩子合寫卡片並簽名送她,是她最甜蜜的情人節禮物,「還滿開心的!現在心裡面有滿滿的愛。」

然而,其實彭佳慧的人生道路並非一帆風順,她過去曾經歷長達10多年的感情分合、7年沒有發片的事業低潮,生活就是最佳靈感來源,她去年出書《關於愛……這件事》晉升暢銷作家,除了自己的故事,也寫朋友的愛恨情仇,她說:「我的感情史並不豐富,但想像力還滿豐富的,所以靠想像力和朋友給我不斷地刺激,讓我有創作靈感。」

此外,她也將於23日升格當講師,分享她的人生哲學,由國立台灣大學系統、《中國時報》聯合主辦的「成功之母」系列講座,第2場邀請到彭佳慧,講題為「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」,以對談方式,讓大家現場感受她的堅強與柔情,以及她的「獨孤求敗」祕笈。

bbc200_p_01_02

主題/「愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路」

時間/2月23日(周四)晚上7點至9點(6點半入場)

地點/台灣大學博雅教學館101教室(台北市大安區羅斯福路四段1號)

報名方式/免費報名,額滿為止。

報名網址/https://goo.gl/6yOLTj

發表迴響

%d 位部落客按了讚: