快訊

張震《龍先生》練廚藝 驚艷柏林影展擒熊「看對手」

張震與《龍先生》海報合影留念。(澤東提供)

入圍第67屆柏林影展主競賽單元的日本黑幫片《龍先生》(Mr. Long)台灣時間14日舉行記者會與世界首映,擔任男主角的張震連同女星姚以緹、日本男星青柳翔與日本導演薩布一起現身,映後全場觀眾鼓掌歡呼長達5分鐘。張震曾憑《牯嶺街少年殺人事件》、《麻將》、《愛你愛我》3次入圍柏林影展,是否有信心「擒熊」拿下最佳男演員?他謙虛回:「要看對手。」強調還沒看過其他競賽片,也不居功地說:「電影拍攝出來是靠大家努力。」

所到之處很多影迷.jpg

張震所到之處很多影迷索取簽名。(澤東提供)

張震在片中飾演台灣殺手,認為這次飾演的殺手角色有厚度,也有衝突,「他會做菜,可見他內心世界有不同層面,並非想像中那麼冷酷。」他也趕緊說平常在家也會做菜,拍戲後廚藝更加精進。除了溫馨做菜情節,片中還有兩場動作戲讓人印象深刻。張震回憶,拍攝動作戲時只有4小時,時間緊張壓力大,不過眾人默契非常好。

2.jpg

張震在電影中飾演一名殺手。(澤東提供)

張震在這部片的表現獲外界一致好評,外媒《Variety》影評就大讚全片靠他一人撐起,魅力非凡,並有強尼戴普(Johnny Depp)未成為大明星前的神秘感。陸網友也大力支持,直誇「張先生真是悶聲幹大事啊」。本屆柏林影展各大獎項將於18日揭曉,19日閉幕。

紅地毯1.jpg

張震(右2)、姚以緹(左2)等人一起走柏林影展紅地毯。(澤東提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: