快訊

哈里遜福特開飛機又出事 差點撞上載有乘客110名飛機

美國聯邦航空總署(FAA)正在調查一件「福伯」哈里遜福特(Harrison Ford)涉及的航空意外事件,根據美媒報導,哈里遜福特駕駛的飛機星期一在加州John Wayne機場降落時,飛進錯誤跑道,近身駛過一架載有110乘客的客機,差點導致重大傷亡,全案調查中。其實74歲的福伯多度因開飛機闖禍,2000年和1999年曾發生過迫降事件,2015年還因自駕小飛機墜機在加州威尼斯區而受傷。

「當時有控制台明確指示駕駛將這台單引擎的  Aviat Husky飛機降落於機場20L跑道,該位駕駛也清楚回覆『了解』,但最後卻降落在客機跑道,該跑道上還有一輛載滿乘客的波音737,細節還在調查中。」美國聯邦航空總署的報告簡單陳述事情始末,未寫明是該台肇事飛機的駕駛者,但根據新聞台《NBC》指出就哈里遜福特本人。

People-Harrison Ford

哈里遜福特開飛機多年,也經常在電影裡飾演飛行器駕駛員。(圖/美聯社)

哈里遜福特2015年就曾因飛行事件上過新聞頭條,當時他自駕的小飛機幾乎要墜機的迫降在加州威尼斯區,還因此頭部受傷,幸好事後完全痊癒,在此也發生過2次無人受傷的迫降事件,2000年駕駛六人座小飛機被迫降在內布拉斯加州的林肯市,而1999哈里遜福特和一名飛行員駕駛直升機,結果迫降在加州聖塔克拉拉郡河床上。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: