快訊

奧斯卡前哨戰結果出爐 《樂來越愛你》聲勢不如預期?

LLL d 05 _0858.NEF

第70屆英國電影學院獎(BAFTA)頒獎典禮於台灣時間13日在倫敦舉行,入圍11項的電影《樂來越愛你》原被預期會如金球獎盛況,橫掃所有大獎,卻僅獲得5項,這是美國奧斯卡頒獎前的最後前哨戰,評審團將於下週投票,恐對該片聲勢有所影響。

美國《衛報》指出原本《樂來越愛你》有望打破1971年《虎豹小霸王》在BAFTA寫下的9項大獎紀錄,但獎項被「分豬肉」給15部電影,連原本有望拿下的原創劇本也被《海邊的曼徹斯特》奪走,除了《漫漫回家路》獲2獎、《異星入境》、《鋼鐵英雄》、《第一夫人的秘密》等片均分得1獎,本屆並無「大贏家」。

其中最無異議的是以《藩籬》獲得女配角的薇拉戴維斯(Viola Davis),在一片「英國奧斯卡太白」的聲浪中為非裔演員勇奪一席,提早鋪好小金人之路,再次拿下最佳女主角的艾瑪史東(Emma Stone)也已穩坐奧斯卡準影后之位,凱西艾佛列克(Casey Affleck)雖以《海邊的曼徹斯特》獲得第50座影帝,但因醜聞纏身,在奧斯卡遇上丹佐華盛頓時勝算恐仍有變數。

%e8%8b%b1%e5%a5%a71

薇拉戴維斯(右)在《藩籬》中飾演丹佐華盛頓之妻。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: