快訊

搖滾巨星大衛鮑伊精神不死!橫掃葛萊美5獎 月底再戰全英音樂獎

英國搖滾歌手大衛鮑伊(David Bowie)去年過世前發行的專輯《黯黑秘星》,不但入圍本屆葛萊美5獎,還在昨天5獎全拿,包含最佳搖滾演唱、搖滾專輯、另類音樂專輯 、非古典類錄音工程專輯、專輯錄音包裝,可惜本人已無法親自出席領獎。

66c5694b06f4ce67

近50年的演藝生涯中,大衛雖打造出許多賣座唱片,是英國金榜常勝軍,但獎運不足,僅在1985年獲得葛萊美最佳錄影帶獎項,2006獲得大會頒發的終身成就獎,未曾贏得任何葛萊美音樂獎,昨一口氣拿下5座,成為大衛在葛萊美最風光的成績。

大衛在生日當天發行專輯《黯黑秘星》,2天後離世,但該作品獲得無數喝采,被《獨立報》評為「事業的巔峰之作」,也曾入圍去年告示牌音樂獎的最佳搖滾專輯,輸給二十一名飛行員樂團(Twenty One Pilots)而未能獲獎,終於在葛萊美揚眉吐氣,更讓人期待是否在22日舉行的全英音樂獎拿下最佳英國男歌手和年度專輯2獎。

昨參與該張專輯的薩科斯風手唐尼麥卡斯林(Donny McCaslin)表示:「不敢相信他過去只得過一個音樂錄影帶獎。」談到大衛錄製此張專輯時,並沒有發現身體異狀,「大衛始終都在創作新曲,去年1月還進錄音室一起開始錄製。」未料這位巨星就此殞落,大衛的兒子昨在推特上貼出2人合照緬懷父親:「為你感到驕傲,老爸!我會永遠挺你!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: