快訊

愛黛兒奪5獎不驕傲 大讚碧昂絲才有資格拿獎

第59屆葛萊美頒獎典禮於台灣時間13日早上在洛杉磯舉行,表演極具戲劇性,開場演唱的〈Hello〉讓台下聽眾聽得如癡如醉,但典禮後半以〈Fastlove〉向去年聖誕夜逝世的喬治麥可(George Michael)致敬,卻因抓不著調而大走音。最後拿下最佳製作、專輯及歌曲的愛黛兒(Adele)成為全場矚目焦點,共拿下年度最佳專輯、唱片等5大獎,但她在台上和台下碧昂絲之間的互動相當感動人心。

%e8%91%9b%e8%90%8a%e7%be%8e當愛黛兒成功擊敗碧昂絲(Beyonce),以〈Hello〉拿下最佳歌曲,從席琳狄翁(Cellen Dion)手上接下獎盃時再次鄭重向觀眾道歉,神情依然充滿懊悔沮喪。但最後意外看到歌手間的惺惺相惜,愛黛兒因多次領獎已說盡感謝詞,選擇對本屆最大對手碧昂絲表達敬意,大讚碧昂絲新專輯觸動人心,認為對方才應獲得大獎「年度最佳專輯」,更佩服碧昂絲對孩子的奉獻,甚至笑說:「我真希望有妳這個媽媽。」讓碧昂絲在台下聽的熱淚盈眶。

不過觀眾恐怕仍無法忘記愛黛兒在演唱喬治麥可歌曲時,表演開始近1分鐘後才請求重來:「我萬分抱歉必須要從頭開始,拜託可以再一次嗎?真的很抱歉,但我不能給你們這樣的表演,我很抱歉。」

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-02-14-%e4%b8%8a%e5%8d%884-52-38

其實愛黛兒去年在葛萊美頒獎典禮上也大凸槌,上台是摔一跤,演唱〈All I Ask〉因音響問題走音,她上美國訪問節目《艾倫秀》時表示如果遇到相同情形一定要求重來,沒想到一語成讖,今年重蹈覆轍,但也如她所言立刻道歉要求「再來一次」的機會。畢竟是緬懷巨星,台下觀眾依然十分捧場,不吝於給予掌聲鼓勵,但她唱出最後一句時已經在台上爆淚哭泣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: