快訊

「日本民謠天團」柚子出道20年發精選 「柚子太郎」一路相隨

HyperFocal: 0

「日本民謠天團」柚子出道20周年紀念精選專輯,共計推出以3CD收錄全50首歌曲的超值內容,4月26日於日本正式發行,台灣則於近期公佈。他們5月3日起,將首度在日本四大巨蛋巡演,隨著公佈精選輯發行之際,也同步公開柚子最新宣傳照,而吉祥物「柚子太郎」一同登場,陪伴歌迷一路走來20年。

「柚子」由北川悠仁、岩澤厚治組成,去年首度來台宣傳,表示團名的由來,是2人有一天在吃柚子冰沙,覺得「柚子」這名字很新鮮,就以此命名。岩澤厚治補充,團名曾想用「Light」,後來覺得太拙,所以撤換。另外,他們也說,日本團多數用英文命名,因此特地選了充滿和風味的「柚子」作為樂團正式名稱。

至於組團緣由,北川說,當初他把岩澤叫來家裡客廳,和他提議組團,岩澤聽了就二話不說答應。2人除了是從小一起長大的好友,就連工作都在一起,曾被問互看20年不膩嗎?北川妙回:「表演時我們都看前面,不看對方,所以不會膩。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: