快訊

鼓鼓#GBOYSWAG Make It Real 我可以,你也可以!!

為了實現夢想,你願意花多少時間與付出多少努力?對音樂懷有滿滿熱情、自出道以來一直在創作上努力精進的鼓鼓,在今年終於以個人名義推出首張個人全創作專輯《鼓鼓可以唷 Make It Real》,雖然過程中歷經不少挫折也耗費許多時間,但就如鼓鼓所說,正因為夢想不容易實現,在卯足全力後成真的當下,只有爽快兩字可以形容!

020a8909
Q.可以跟大家分享一下這次首張全創作專輯的發想與製作概念嗎?

這次發行的首張個人全創作專輯《MAKE IT REAL 鼓鼓可以唷》,其實一開始只是單曲的規劃,但在製作過程中,發現還有很多創意和有趣想法可以加進來,就這樣慢慢的歌越收越多,變成一張完整的個人創作專輯,能夠藉此讓大家更認識我喜歡的音樂風格,覺得很酷也很開心,也很感謝公司給我很大的空間,讓我可以照自己方式來呈現整張專輯。至於專輯命名的部分,身為音樂人,發行專輯一直是我的夢想,《MAKE IT REAL 鼓鼓可以唷》就是一個夢想成真的概念,雖然中間花了很多時間也經歷了很多事情,但只要你踏實的一步步MAKE IT REAL,我可以,相信你也可以唷!

Q.一手包辦作詞、作曲、編曲、合聲與專輯製作難度非常高,在這期間是否曾遇到任何困難或瓶頸?

其實中間遇到蠻多的問題的,以作詞來說,在製作這張專輯之前我從來沒寫過自己的詞,所以壓力真的很大,因此這中間也請教了許多厲害作詞人和前輩的意見,再將這些意見分解消化,用自己的方式與語意呈現在歌詞中,這就這樣不斷反覆修改才完成每一首作品,在此也要特別感謝葛大為老師,在作詞上真的給了我很大的幫助。唱歌的部分也經過了很多練習與調整,透過專業老師的引導,讓我找到了適合自己的表現方式,收穫真的很多!

020a8698
Q.這次以個人身分推出首張全創作專輯,心境上與之前有什麼不同?

之前是團體的其中一員,在很多事情上大家可以依擅長的部分作分工,有事情需要討論時也是大家一起討論並交換意見,藉此來激發各種想法,但這次的專輯是以個人身分發行,很多事情都要自己來,自己作決定也自己負責,壓力比之前更大,但相對的也更有成就感。

Q.推出個人首張新專輯後,接下來的演藝目標是?

目前就想好好的把後面的每一場表演和簽唱會做好,並且規劃一些比較特別的表演型態,像是在PUB用吉他自彈自唱、或是在夜店作一個PARTY的秀,不一定都要以唱跳的形式呈現,希望藉由不同的表演方式,來讓大家認識不同面向的我。

020a9069
Q.對那些正在努力實現夢想的人,有什麼話想對他們說?

不小心迷失的時候,請試著回想當初讓你不顧一切全心投入這件事情的那一刻與心情,找回當時的心情後,再繼續作自己的夢,中間當然也會經歷很多的失敗與打擊,但這些都是你繼續進步的動力,或許需要花很多時間,但比起沒有經歷任何挫折就得到的夢想,完全的投入與付出心力後所得到的成功反而更令人覺得爽快!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: