快訊

高捷《林北》盡顯黑道味 點名要剪山本頭

高捷主演國片《林北小舞》結合黑道、江湖義氣與家庭親情等元素,13日曝光正式預告。片中深刻感人的父女情令人催淚。他飾演的溪哥,融合台式男子漢與淡淡憂傷味,也有影迷聯想他主演的《少年吔,安啦!》,有如重現國片經典歲月。

高捷在片中詮釋黑道老爸,特地指名要剪出最台味的山本頭,展露台灣最道地的黑道氣味。他在片中鐵漢柔情,「我以前演黑道,都是強勢兇狠的角色,但《林》片面對的是女兒,黑道元素就柔和許多。」

%e9%ab%98%e6%8d%b7%e8%88%87%e9%82%b1%e5%81%b2%e7%90%b9

高捷(右)在片中和女兒有深刻父女情。(Catch Play)

新生代演員邱偲琹在片中飾演高捷女兒小舞,要從國中女生的角度看待黑幫家庭與江湖事。片中與他對戲的柯宇綸、高捷等都是前輩,讓她壓力倍增,「有時緊張到哭戲哭不出來,或拍完還在情緒裡,高捷爸爸就會來擁抱我,給我很多溫暖。」

此外,林強擔任電影配樂,表示看完劇本就很喜歡「小舞」這角色,為捕捉這份「愛說不出口」的情感,用三弦、月琴等傳統樂器,混搭疏離的電子樂,詮釋想親近,但有點尷尬的家庭情感,為此打造不同風貌的台灣黑幫電影。電影3月10日在台上映。

%e5%8a%87%e7%85%a7

高捷狠勁依舊。(Catch Play)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: