快訊

晨翔退團有轉機?可米高層:溝通大門敞開!

SpeXial人氣團員晨翔1月25日丟出退團震撼彈,並質疑經紀公司可米帳目不清、決定訴諸法律。時隔半個多月,可米經紀負責人周昊12日晚上首度面對媒體說明立場,周昊表示,他們沒怪晨翔,覺得他就是個孩子,不忍他受到傷害,他強調現在溝通大門仍然敞開,公司願意好好跟他溝通,不過如果他執意違約,那只好一切照合約精神、法律途徑來處理。據了解,晨翔傍晚已與周昊微信聯繫,似出現和平落幕的曙光。

16708751_1353999514659036_583017320673673434_n

晨翔在臉書PO出之前赴沖繩拍寫真書時的照花絮片。(取材臉書)

對於晨翔質疑的帳目不清、收入少,周昊無奈表示,每一筆收入都是藝人跟公司財務白紙黑字簽收,不解為何2015年、2016年初的事,現在才來翻舊賬,而所謂收入少,早期SpeXial在大陸尚無知名度,是公司自己賠錢在大陸發片、辦見面會,連擔任一日店長也是他情商自己開書店的朋友給他們曝光的機會,「以他們當時的知名度,誰會請他們去當一日店長?」

是否因晨翔想單飛無法如願才累積不滿?周昊直言:「他拿什麼單飛?是演得比誰好?還是自己能出張唱片?如果具備這樣的條件了,讓你單飛,對我對你都有好處,但現在單飛就是傷,做了不會加分,給你發片一人唱10首歌,唱得下來嗎?」

img8447

可米經紀負責人周昊。(可米提供)

周昊強調沒有要責怪這孩子的想法,「是我們要反思,在他們成長過程可能缺漏了心靈上的輔導,導致孩子的排解能力有問題,他們成名太快,但不見得能理解人生的起落,當我是最優秀時那個人時,日子可能最舒服,一旦突然有人比我紅、比我人氣高,我怎麼面對?這是他要學習的功課,也是我們之後要幫其他藝人做的功課。」他數度強調可米會本著認真態度和晨翔溝通、了解他的需求和想法,如果溝通不了,則看合約怎麼簽就照合約精神操作。

此外,團員子閎12日在寫真書簽名會上受訪時表示支持晨翔做開心的事,被解讀是支持他退團,子閎也澄清:「
不是支持任何人離開,誰走一定都會不捨的,一個人想要快樂,只能自己給自己。」
晨翔13日晚上在臉書回應:「沖繩寫真之旅是難忘的回憶與旅程。這本寫真也是大家一起努力的成果,昨天看到特使們都很支持,覺得很開心!謝謝大家,辛苦了!送給你們碧海藍天,就像子閎說的『人生開心最重要』。」

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 不爽晨翔私接工作 可米硬起來砲轟 – 我的中時娛樂
  2. 前東家砲轟說謊 晨翔回擊批可米「剝削」 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: