快訊

新戲升格當婆婆 翁虹:談姊弟戀我最拿手

洪秀瑛/台北報導    攝影/羅永銘

港星翁虹日前來台宣傳年代MUCH新戲《淚灑女人花》,她近幾年都在美國、大陸兩地跑,鮮少在台灣螢光幕前曝光,這回藉戲劇作品在台灣上檔,特地抽空回台將好戲介紹給台灣觀眾,翁虹感性說:「台灣這塊寶島給了我很多美好的回憶,我一直用感恩的心來對待台灣這份感情。」

e211ng12h

民初戲《淚灑女人花》由大陸影星胡靜、翟天臨及翁虹共同演出,翁虹在戲中的角色吃重,首度挑戰演出「婆婆」的角色,不少人笑說她演婆婆太年輕也太漂亮,顏值勝過飾演媳婦的胡靜,翁虹坦言「當時接受這個邀約的時候,我也很好奇製作單位怎麼會找我演婆婆,因為上一檔戲我才跟胡靜演姊妹,沒想到這次要我演她的婆婆。」就連劇中飾演翁虹兒子的翟天臨也笑說:「姊,我能不能不跟妳演母子,演姊弟戀可以嗎?」翁虹笑回:「當然可以啊,姊弟戀可是我拿手的。」

e211ng16h

翁虹回憶印象最深刻的一場戲,零下六度穿旗袍跳樓,上海冬天非常濕冷,翁虹笑說:「製片人跟我說披皮草,鏡頭拍出來臃腫不好看,我就這樣穿著單薄的旗袍,在寒風中跳樓了三次,沒想到後面飄雪不連戲而收工。」聊到劇中角色,翁虹說:「這次我演的角色,是從清末的福晉到沒落的貴族夫人,從10幾歲演到40幾歲,橫跨30年,還有顛覆傳統的婚外情,讓我演技大爆發。」

談到跟婆婆的相處,翁虹自信的說:「現實生活中我當然是個好媳婦!我跟婆婆的關係很好,我會用心、真誠跟行動去做,因為我們愛的是同一個男人,如果有不和,最苦的是那個男人。」重視家庭觀念的翁虹,從不跟婆婆發脾氣與耍任性,把婆婆當成自己的媽媽。

不過翁虹其實是「台灣媳婦」,前陣子才剛剛跟台灣老公,甜蜜共度結婚十週年紀念日,婚姻生活幸福美滿,不過翁虹說:「老公還欠我一個婚禮,他說要等我瘦下來再拍婚紗。」翁虹除了重視家庭也熱衷公益,多年前就成立了「翁虹國際愛心後援會」,發起並參加了五十多個公益活動,籌集了數千萬元的善款,真的是人美心更美。

e211ng20h
出道至今,翁虹的演藝作品超過百部,包括75部電視劇,52部電影,作品還在持續增加中,她說:「未來希望挑戰自己、超越自己,演出酗酒、吸毒、掉頭髮的角色都可以。」更開玩笑說:「美貌是我的絆腳石。」《淚灑女人花》將在2月13日晚上8點年代MUCH台播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: