快訊

情人節放閃景點推薦 合興車站見證愛情

合興車站_170108_0018.jpg

情人節將近,戀人出遊地點總能左右過節氛圍。新竹鐵道內灣的合興車站有愛情車站美稱,是近年新興的浪漫景點。合興車站園區內,處處可見關於愛情的巧思,有宣示愛情主權的愛情鐘、象徵一生一世互鎖終身的愛情鎖,還有去年由雕塑大師林健成設計的手心形「愛情雕塑」,因此,成為許多熱戀情侶喜歡拜訪的特殊景點。儘管合興車站已經不賣車票了,依舊歡迎遊客們來搭乘通往幸福的列車。

合興車站_170108_0035.jpg

合興車站被稱為愛情車站,其實流傳著一個浪漫的真實故事:1958年,就讀新竹高中的曾春兆,在火車上認識了鄰校學年成績第一名的女孩彭智惠。高三上學期的期中考,曾春兆不小心睡過頭,到合興車站時火車已經緩緩啟動,他心想如果沒搭上這班火車去考試,就會被學校留級,也無法和女孩發展戀情了,所以曾兆春開始奔跑,追了兩公里才追上停駛下來的火車。多年後,他也與夢中情人彭智惠修成正果,這段故事也傳為美談。

愛情候車室-2.JPG

除了新竹的合興車站,位於台中大坑風光明媚的心之芳庭,也是中台灣情侶們熱愛的出遊景點。尤其在西洋情人節,十分適合帶著心愛的另一半,到歐風花園景致著稱的心之芳庭享受午茶甜點或情人節套餐,也能參觀充滿幸福氛圍的許願池、相守之井、情定之牆等等,閱讀融入愛的莊園風景中、讓人臉紅心跳的愛情文字,或是與戀人攜手參與情人節推出的放閃活動,讓戀人們感情升溫也玩得盡興。

%e5%bf%83%e4%b9%8b%e8%8a%b3%e5%ba%ad%e7%b4%84%e6%9c%83%e5%8d%80-%e5%b0%8f心之芳庭-約會區-市集(夜間).jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: