快訊

張學友飆美聲 阿妹起雞皮疙瘩

張學友「A CLASSIC TOUR 學友·經典世界巡迴演唱會」12日在小巨蛋舉行第2場,也是這套巡演第51場,眾星到場朝聖,其中張惠妹(阿妹)現身包廂觀賞,結束後還到後台會「友」,她感動到又哭又叫,全身雞皮疙瘩,她說:「你永遠是我的神,完美的歌聲、完美的編排,帥慘了!」更渴望有機會與他再度合作。兩人惺惺相惜,曾在第36屆金馬獎合作,當時阿妹才剛竄紅,能跟張學友同台非常開心,後來她去香港紅磡開唱,張也大方當嘉賓合唱〈頭髮亂了〉。

b48i1811

張學友貴為「歌神」仍敬業樂業,相當謙虛,這次挑戰極需體力的4面台,「老實說,就是怕過了今年無法再做,就算是最後一次演唱會,我把它做成了。」55歲的他,已身經百戰,唱跳俱佳,攻蛋心情仍緊張,他笑說:「很緊張,但台北的觀眾很好,所以唱得很開心。」

img_4164

他前晚唱完後和搶頭香欣賞演唱會的庾澄慶(哈林)閒聊,哈林問:「你為什麼不降Key去唱?」張學友回「我們這些老頭啊」,話到一半,他與坐在台下的年長歌迷四目相交,不好意思地解釋,「是我們(指自己和哈林)這些老頭。」他一向對演出要求完美,唱錯1個字就會徹夜難眠,此次巡演打著「經典」名號,他對自己更嚴苛,堅持不降Key,他說:「要我隨便做1個演唱會,我會心不甘情不願的!」他賣力演唱40首經典曲目,盼能讓每位離開現場的觀眾以後想起演唱會,就會想起張學友的「經典」。

他提到要有經典的感覺就是「投入」,於是他安排Kiss Cam與歌迷互動,讓同框的人展現愛意,最後被選中的歌迷可獲得他親筆簽名的素描畫。李千娜和李佳薇昨被鏡頭拍到同框,立馬相擁接吻,全場驚呼,可惜,她們與此禮物擦身而過。

s_5637189992426

值得一提的是,「友情歌」從2015唱回1985年的經典情歌,全場歌迷聽得如癡如醉。此外,演唱會中,還有個感人的安排,在安可曲時,張學友演唱〈用餘生去愛〉、〈給朋友〉,此時螢幕播出他和已逝世的好友梅艷芳、柯受良、羅文及張國榮的合照,緬懷巨星,也可見天王的重情重義。

16711509_10154241401852411_8691477725451685744_nimg_4162黃子佼、葛仲珊、郭子乾、吳怡霈等藝人昨都是座上賓。盧廣仲首場就去朝聖,還到後台與張學友合照,聽到本尊演唱〈吻別〉和〈每天愛你多一些〉淚流不止,讚嘆「不用提詞機也幾乎沒有忘詞」,果然是歌神。

dsc_3018dsc_5128

發表迴響

%d 位部落客按了讚: