快訊

台灣之光!A-Lin「隔空」瞹眛瑞奇馬汀

A-Lin即將推出新專輯。(索尼音樂提供)

A-Lin近日與「拉丁天王」瑞奇馬汀首度合作,2人「隔空」合唱新歌〈Vente Pa’Ca〉,歌名中文語意為「跟著我來」,營造戀愛中曖昧且火熱的情愫,並選在今(14日)情人節曝光;由於拉丁曲風歌詞多、拍子快,得兼顧咬字和音準,唱起來頗有「饒舌Fu」,因此錄製時A-Lin被工作人員笑虧是「繞口Lin」。

瑞奇馬汀去年9月發行西班牙語版的〈Vente Pa’Ca〉,一舉奪下墨西哥、阿根廷和哥倫比亞等18個國家iTunes冠軍,也在各電台排行榜中奪得冠軍,MV更在Youtube累積高達5.2億「天文級點擊率」;接著瑞奇馬汀分別與韓國、澳洲等地的歌手合作,華語樂壇則相中A-Lin,成為台灣之光。

alin-new

A-Lin(右)首度與瑞奇馬汀合作。(索尼音樂提供)

A-Lin出道至今陸續曾和福山雅治、郎朗,瑞奇馬汀等中、西男神合作,此次繼〈海洋之心〉後,A-Lin再度躍上國際樂壇,她開心說:「很欣賞瑞奇馬汀狂野奔放的唱腔,希望有天能面對面合唱,一定更過癮。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: