快訊

「和食EN」 二月強推宮崎美食祭!

宮崎縣的海味特產-目光魚。

宮崎縣位於九州南端,除了大家所熟知的宮崎和牛外,水產與農產也非常知名,位於台北SOGO復興館11樓的「和食EN」,在2/10~2/28推出宮崎美食祭,共有真鯛刺身、龍蝦海老芋焗烤、魩仔魚野菇土鍋飯、酥炸目光魚等多道宮崎美食。

%e5%ae%ae%e5%b4%8e%e7%be%8e%e9%a3%9f%e7%a5%ad

宮崎真鯛刺身

鯛魚有日本「魚之王樣」之稱,冬末春初是最佳產季,料理長以刀功呈現兩種不同口感刺身,一種吃法為直接品嘗軟嫩清甜的鯛魚肉質,另一種吃法則是保留部分的魚皮,輕劃刀後快速汆燙,吃得到豐厚Q彈的魚皮膠質,魚肉本身也很甘甜。

%e9%af%9b%e9%ad%9a%e5%88%ba%e8%ba%ab

宮崎真鯛刺身/270元  (圖片提供:和食EN)

宮崎龍蝦海老芋焗烤

宮崎龍蝦肉質鮮甜飽滿,料理長以焗烤方式搭配宮崎海老芋來料理。海老芋耐煮不易散,煮過的口感緊實如龍蝦,與龍蝦非常搭配,料理長先以黑糖熬煮海老芋一個半小時,再淋上香濃的蝦膏提味,最後鋪上白醬與起司一起焗烤,香味非常誘人,牽絲美味不容錯過。

%e9%be%8d%e8%9d%a6%e6%b5%b7%e8%80%81%e8%8a%8b

宮崎龍蝦海老芋焗烤/280元  (圖片提供:和食EN)

宮崎魩仔魚野菇土鍋飯

將舞菇、香菇與北海道夢美人米一同放入土鍋以柴魚高湯炊煮的土鍋飯,是和食EN的招牌料理,結合宮崎魩仔魚,成為一道充滿樸實風格的鹹鮮海味。在土鍋飯上層鋪上來自宮崎縣的魩仔魚,充分攪拌均後,魩仔魚自然樸實的鹹鮮海味滲入每粒米飯當中,每一口都香氣十足。

%e9%ad%a9%e4%bb%94%e9%ad%9a%e9%87%8e%e8%8f%87%e5%9c%9f%e9%8d%8b%e9%a3%af

宮崎魩仔魚野菇土鍋飯/450元  (圖片提供:和食EN)

酥炸目光魚

擁有綠眼睛的目光魚是宮崎縣的海味名產,本次選用體型較小的目光魚,以酥炸的方式進行料理,魚肉細嫩、魚骨酥香,可一同入口,灑上台灣山椒粉、日本七味粉與黑芝麻,不但能襯托出目光魚的甘甜原味,味道層次也更豐富,另外也附上炸過的糯米椒與檸檬瓣,幫助解膩。(報導/葉又齊)

%e9%85%a5%e7%82%b8%e7%9b%ae%e5%85%89%e9%ad%9a

酥炸目光魚 黑芝麻七味風味/230元  (圖片提供:和食EN)

INFO
和食EN日本料理
電話:(02) 7745-0796
地址:台北市忠孝東路三段 300 號11樓 SOGO復興館(BR4)11樓

2 Comments on 「和食EN」 二月強推宮崎美食祭!

  1. 看起來好好吃呦!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: