快訊

北市府創舉!《52赫茲》聯合婚禮促46對新人同樂

106年度台北市首場聯合婚禮12日在華山大草原盛大舉行,共46對新人共襄盛舉。這是台北市聯合婚禮自62年開辦以來,首度與國片合作舉行的戶外婚禮,重現魏德聖新片《52赫茲我愛你》中聯合婚禮的浪漫場景。婚禮精心安排電影男女主角宇宙人小玉、莊鵑瑛(小球)擔任婚禮歌手,現場充滿浪漫的粉紅氛圍。

全片有8成場景在台北市拍攝,市長柯文哲也情義相挺在電影中客串一角,擔任聯合婚禮證婚人,堪稱國片史上最大咖臨時演員。而魏德聖對市長演出非常肯定,原以為會拍很久,沒想到託他的福早早收工。柯也表示,作為台北市的大家長,不像拍電影可以NG,未來也扮演好市民的後盾靠山,讓大家能安居樂業。

此外,民政局也發掘許多對新人真摯動人的故事,正巧幾對新人的愛情元素都跟《52赫茲》有關。其中,最特別的是新人楊尚千與周玟伶的「電影奇緣」。2人剛好是從電影《KANO》開始,新郎因為加班錯過該片,但某天同事約了朋友跟他一起看《KANO》,當天他發現同事的朋友玟伶竟是位美女老師,當場小鹿亂撞,一整天相處下來,愛情就從那一刻開始萌芽。

20170212%e5%a8%81%e8%a6%96%e9%9b%bb%e5%bd%b1-%e3%80%8a52%e8%b5%ab%e8%8c%b2%e6%88%91%e6%84%9b%e4%bd%a0%e3%80%8b%e6%b4%bb%e5%8b%95%e7%85%a705

台北市長柯文哲(中)與《52赫茲》演員和魏德聖一起出席。(威視)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: