快訊

王琄斷開無毛雞性格 雞年尋真愛

洪秀瑛╱台北報導    攝影/羅永銘

台灣盜火劇團與日本老牌劇團青年團合作,邀其創辦人日籍劇場大師平田織佐導演,根據台灣人物與地理在地改編及翻譯其享譽國際之經典作品《台北筆記》,由王琄、謝盈萱、田中千繪、朱宏章、徐麗雯等人演出,2月 15、16 日將赴橫濱舉辦的亞洲最大國際表演藝術交易市場展TPAM連續演出3場,9月於台北水源劇場演出4場。

e210ng03h

王琄(右)與田中千繪。

會上眾人排演一小段,伊林娛樂旗下的金鐘視后王琄挑梁,她說,演員們透過翻譯和導演溝通,但這齣戲20年來已在各國演出,這次演出台版,少一句或情緒不到位,導演都知道,不能呼攏,對演員是個考驗和挑戰;她有一段和妹妹吵架的戲,劇情很家常,導演卻覺得有趣,很喜歡這種「台式熱炒」的表演,尤其和冷靜的日本人不同。

 

e210ng08h

她近來忙寫新書,分享大齡女子如何愛自己的經驗,離過一次婚的她,還是渴望愛情,自己也從愛情中領悟不少,過去她容易挑剔別人,自封是沒任何瑕疵的「無毛雞」,這幾年才意識到,這樣容易嚇到別人,且尋愛無法設定目標和條件,「即使拿著桃花樹,人家也會以為我拿的是桃木劍,逃比較快吧。」苦笑背負多年「德高望重」的原罪。

e210ng18h

e210ng19h

發表迴響

%d 位部落客按了讚: