快訊

柏林影展眾星炮火一致 狂吐槽美國總統川普

第67屆柏林影展於德國時間9日開幕,星光稍嫌黯淡,而話題全繞著「反川普」打轉,曾演過《黑暗騎士》的女演員瑪姬基倫霍(Maggie Gyllenhaal)走上紅毯時獲得最大尖叫聲,身為7人評審團一員的她表示:「作為一個美國人,這是一個神奇的時間點參與國際影展,我想要告訴大家,在我的國家已經有很多人準備好反抗川普。」

多次參與柏林影展的墨西哥裔演員狄亞哥盧納(Diego Luna)也開玩笑說此行是來觀摩「如何拆圍牆」,他幽默地說:「畢竟這裡聚集了最多拆(柏林)圍牆的專家,我會把資訊帶回墨西哥。」他接著感性表示:「我每個月跨越那條邊境3到4次,在美國也獲得許多美好的故事,我不會讓一道牆就擋住我和我所喜愛的愛的故事。」

德國女星安克恩戈爾克( Anke Engelke)在開幕典禮上將今年入圍奧斯卡最佳外語片的《顛父人生》形容成「有一個父親頂著一頭怪異髮型,還和女兒有異常關係」,台下立刻爆出如雷掌聲,大家紛紛回答「就是川普」,就連柏林市長上台發言時也將砲口對準川普:「柏林圍牆被推倒之後,我們就發誓再也不讓任何牆阻擋人類。」顯示連歐洲人對美國總統上任後川普上台後族群政策也多有疑慮。

090217_sw_0073_img_fix_1200x800

發表迴響

%d 位部落客按了讚: