快訊

「賈姬腔」超迷人!娜塔莉波曼苦練獲語言學家認證

Day3_6.CR2

奧斯卡影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)憑著即將於2月24日上映的傳記電影《第一夫人的秘密》(Jackie),化身美國傳奇第一夫人賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy),強勢角逐第二座奧斯卡金像獎,而她極度逼真細膩的口音表演獲得媒體影評一致推崇,堪稱是最接近本尊的詮釋,甚至獲得語言學家認證。

1123-1.jpg

「永遠的第一夫人」賈姬靠非凡的高雅品味成為時尚經典,辨識度超高的聲線和口音宛如個人商標,娜塔莉為了練習「賈姬腔」費盡苦心:「我跟賈姬長得不像,所以妝髮之外,全得靠自己努力。我煮飯洗澡常常用她的口音自言自語,連家人都快受不了。我幾乎讀遍所有賈姬的傳記,甚至讀到拍戲結束的最後一天,只因為每天都想多認識她一點。」

0210-1.jpg

語言學家分析指出,賈姬說話的方式非常複雜,混雜著紐約腔和英國腔的口音顯示出她出身於二戰前的上流社會,而在公眾場合和私底下又會轉換。而下足功夫並研究出心得的娜塔莉也說:「賈姬在大眾面前會表現得比較女性化,氣音會重一些,有種想表達自己的熱切,非常有趣,怎麼研究都不會膩。」該片24日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: