快訊

《明月幾時有》彭于晏變身神槍手 周迅成為亂世奇女子

由金馬導演許鞍華執導的《明月幾時有》,周迅主演的歷史人物「方姑」在戰亂時代義勇抗日,營救許多藝文人士,昨片商釋出國語版預告,雖然周迅配上了詩意的旁白,但彭于晏飾演的港九傳奇神槍手一句:「加入短槍隊,我就沒有想過活著回來!」說出亂世中青年對生活的絕望,也令人好奇「方姑」一介女子如何影響那個時代。

向來是演員爭相合作的許鞍華,除了周迅、彭于晏、霍建華領銜主演之外,也吸引兩岸三地優秀演員加入該片,包含郭濤、黃志忠、蔣雯麗、梁家輝、王菀之、呂良偉、葉德嫻、鮑起靜、春夏、李燦森(李璨琛)、梁文道、張兆輝、馮淬帆、苑瓊丹等,卡司強大。

許鞍華曾經執導過不少帶有傳記色彩的電影,包括感動人心的《桃姐》等片,這次則把抗戰史上傳奇女子「方姑」帶上大銀幕,預告裡由周迅念白文壇名家茅盾在散文《黃昏》裡的句子,而實際上,《明月幾時有》還原抗戰史上傳奇女子「方姑」如何營救何香凝、柳亞子、鄒韜等藝文人士逃離戰火頻繁的香港。該片預計今夏上映。

圖/双喜電影提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: