快訊

徐崢跪求趙薇扮夫妻 《港囧》吸金72億

徐崢(左)與包貝爾在《港囧》中一路上囧事不斷。(華映提供)

2015年在大陸創下16億人民幣(約72億台幣)票房的喜劇電影《港囧》是大陸影史第4賣座的國片,僅次於《美人魚》、《捉妖記》與《尋龍訣》。電影今年抽中陸片在台上映配額,將於3月與觀眾見面。不同於徐崢執導的前作《人在囧途》與《泰囧》,《港囧》多了「內心戲」部分,身兼男主角的徐崢就澄清,《港囧》不是《泰囧》的續集,而是加入情感元素的「升級版」。

徐崢在《港囧》集編、導、演、製於一身.jpg

徐崢在《港囧》集編、導、演、製於一身。(華映提供)

電影由趙薇擔綱女主角,徐崢不怕被說自肥,坦言編寫劇本時女主角就設定為趙薇,但她檔期難喬,所以一度考慮讓妻子陶虹出演,「但怕觀眾會覺得太順理成章了。」於是打消念頭,最後是「跪求」趙薇才得以解決。當過導演的趙薇也稱讚徐崢:「徐崢是那種特別了解觀眾的導演,他知道觀眾喜歡什麼、喜歡給觀眾驚喜,每個情節都會預測出觀眾的反應。」

趙薇在《港囧》再展搞笑功力.jpg

趙薇在《港囧》再展搞笑功力。(華映提供)

趙薇演過多部電影,但《港囧》裡有場戲是她從來沒有認真演過的,「那場戲就是驚心動魄的床戲,所以我要挑戰一下!」好笑的是該場床戲拍到一半,正當徐崢投入地騎在枕頭上示範給趙薇看時,趙薇老公黃有龍突然帶著零食來探班,趙薇憶起此事尷尬笑說:「徐崢一抬頭,我老公橫空出現了,我老公還很禮貌地說『你們先忙』。」

包貝爾飾演趙薇弟弟 途中鬧不少笑話.jpg

包貝爾飾演趙薇弟弟,途中鬧不少笑話。(華映提供)

《港囧》由徐崢執導,集編、導、演、製於一身,卡司還集結跑男包貝爾、超模杜鵑,講述一場美妙的香港約會之旅,竟演變成一場驚心動魄、冏事不斷的歷險與逃亡。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: