快訊

黃雅莉拍MV剝皮寮演老鳥心虛

相隔2年半,黃雅莉將於3月22日生日當天推出新專輯《說故事的人總掉眼淚》,她每回聽著別人故事總是會感動落淚,這種「易感」特質她覺得是缺點,擔心被認為她不夠堅強,她分析:「不是有人說女生的眼淚是武器,必要用時才能拿出來。」公司企畫以此為靈感,對她說:「不是這樣,妳就是比較感性的人,我們可以把這個情緒帶到唱片、音樂裡頭,用眼淚串聯故事變成一種新模式。」

bbc500_p_04_01.jpg

她日前來台拍MV,趕往機場時遇上北京大塞車,人到機場時櫃台地勤早已人去樓空,她回憶:「大家都走了,連櫃台也找不到人,我心想完蛋了,因為隔天工作全部都要延一天,實在對不起大家。」所幸後來順利補買機票化解窘境。

她這回化「聲」成說書人,10首歌詮釋10個故事,新歌在萬華剝皮寮拍攝,她帶著一台復古相機,尋幽探訪巷弄古宅,自招:「剝皮寮我是第一次來,導演卻要我當成來過很多次,讓我演起來有些心虛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: