快訊

華人歌手第一!蔡依林「滿貫」時裝周爭光

蔡依林(Jolin)每回出席公開活動,百變造型總令人眼睛為之一亮,她年後開工馬不停蹄投入雜誌、廣告等拍攝工作,並將於月底受邀前往米蘭時裝周看秀,細數她10年內已去過巴黎、倫敦及紐約時裝周,征服四大時裝周的「滿貫」創舉,不僅成為華人歌手第一,也再度為台灣爭光。

不少粉絲擔心她開春後工作滿檔,導致新歌進度「龜速」,不斷詢問發片計畫,她經紀人王永良坦言新專輯推出時間未定:「但今年一定會有單曲發表。」至於「Play」演唱會DVD何時推出?王永良苦笑表示不清楚時間表:「已經動工,但要剪到Jolin滿意為止。」

_ie_4747_9

蔡依林再為台灣爭光。(華納音樂提供)

向來以西方臉蛋為多數受邀對象的國際時尚舞台,近年頗有翻轉趨勢,看秀嘉賓明顯多了許多亞洲臉孔;Jolin於2006年發行的《舞孃》,動感舞曲及時尚造型,在當時成為大眾爭相模仿對象,隔年她便受邀參加巴黎時裝秀;2011年底展開「Myself」巡演,舞蹈結合體操之美的演出在世界各地獲廣大迴響,隔年再受倫敦時裝周之邀看秀,成功跨足時尚界。

2014年她以《呸》獲加拿大《CMB》雜誌評選為年度最佳國際專輯,〈Play 我呸〉MV更受到美國《時代》雜誌、西班牙《GQ》雜誌高度評價,此後她國際邀約不斷,2016年參加紐約時裝周,同年再以「台灣第一人」之姿參與紐約大都會慈善晚會,並受邀看維多利亞秘密?衣秀。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: