快訊

曾安琪隱婚之後 今宣告引退

中天「大愛劇場」2/13起將推出新戲《幸福之約》,由高山峰與曾安琪主演,兩人在劇中飾演一對個性迥異的夫妻,一路從20歲演到80歲,兩人今(10)出席媒體見面會,暢談拍戲甘苦。曾安琪表示這是她第一次從年輕演到老,是很大的挑戰,「演老人比較自在,蠻喜歡揣摩長者的心態,很自然就入戲了,演起來很爽快。」
 
%e9%ab%98%e5%b1%b1%e5%b3%b0%e5%92%8c%e6%9b%be%e5%ae%89%e7%90%aa%e6%88%b2%e8%a3%a1%e6%bc%94%e5%a4%ab%e5%a6%bb

中天提供

近年將重心從綜藝轉到戲劇的高山峰,坦言結婚的確是他決心轉型的契機,在《幸福之約》中飾演的是不善表達情感的大男人主義者,最常用一句「妳不懂啦」打發劇中老婆曾安琪,但戲外高山峰卻是個尊重太太的好老公,尤其人夫形象深植人心,他說現在不僅戒了夜店,連在外碰到粉絲要合照,對方都顧忌老婆不在場而作罷,他笑說以前年少輕狂真的做很多蠢事,現在已經改頭換面,「婚前在夜店玩的那些是趣事,婚後再這樣搞我可能就會『去勢』了!」畢竟希望家庭美滿,就必須從自身改變做起。

%e6%9b%be%e5%ae%89%e7%90%aa%e5%92%8c%e7%9c%9f%e8%80%81%e5%85%ac%e9%99%b3%e5%9f%ba%e5%ae%9a%e5%8f%b3%e3%80%81%e5%81%87%e8%80%81%e5%85%ac%e9%ab%98%e5%b1%b1%e5%b3%b0

曾安琪(中)的真老公陳基定(右)和假老公高山峰  ( 洪秀瑛攝)

 曾安琪在戲裡也吃盡苦頭,不但摔車膝蓋受傷、寒流來襲時淋雨、在雨中抱小孩奔跑等等,驚險度很高,而最害怕的竟是一個抱鴨子的鏡頭,原來從小被鳥啄過的她,對有翅膀的鳥禽類心懷恐懼,沒想到這回第一場戲就被要求抱一隻凶狠的鴨子,她看到劇本差點崩潰,「那時我臉妝已經哭花了,還要故作輕鬆地抱著鴨子,結果就很不OK,隔天還重拍。」不過曾安琪透露拍完這部戲後打算暫別演藝圈,去做喜歡的服裝設計和造型工作,何時再復出拍戲沒有時間表,「想要先完成夢想,希望在設計方面有一個成果出來。」

《幸福之約》自106213日起,每晚8點在大愛電視、每晚9點在中天娛樂台CH39頻道播出。
 
 
 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: