快訊

暖心《酷瓜》挺進奧斯卡 瑞士動畫力拚好萊塢

《酷瓜人生》代表瑞士挺進奧斯卡外語片前九強。(佳映提供)

代表瑞士挺進奧斯卡外語片前九強的《酷瓜人生》,最後以動畫長片的獎項正式入圍奧斯卡,將與《動物方城市》、《海洋奇緣》、《酷寶:魔弦傳說》、《紅烏龜:小島物語》4部動畫一同角逐大獎。雖然為動畫電影,《酷瓜人生》卻不只是讓小朋友看得開心的卡通,更是一部探討失親兒童如何透過旁人的關懷與協助,重新找到面對世界的勇氣,非常值得大人小孩一起觀賞的精彩作品。

2017.2.10《酷瓜人生》電影劇照 02.jpg

《酷瓜人生》代表瑞士挺進奧斯卡外語片前九強。(佳映提供)

橫掃全球各大獎項的《酷瓜人生》,不負眾望地入圍了眾所矚目的奧斯卡最佳動畫長片獎項。不同於其他入圍動畫,《酷瓜人生》是一部需要耗費大量時間與心力才完成拍攝的逐格動畫。在導演克勞德.巴哈(Claude Barras)與編劇瑟琳.席安瑪(Celine Sciamma)根據原著確認故事梗概之後,便一同著手進行造型設定,並由專業的製偶師將故事中每個角色製作成可以微調各種細節的人偶,除了可以自由彎曲的手腳軀幹,也特別訂製眼睛、嘴巴、眼皮等零件,再透過12/1秒拍攝一張靜態圖像的技巧,逐格調整人物的細微動作、表情、燈光、場景變化,慢工出細活地完成拍攝。

2017.2.10《酷瓜人生》電影劇照 05.jpg

《酷瓜人生》以小成本打開知名度。(佳映提供)

電影成本僅800萬美元,(《動物方城市》與《海洋奇緣》製作成本各為1.5億美元,《酷寶:魔弦傳說》製作成本為6千萬美元),英國權威媒體《銀幕日報》盛讚:「再冷酷的心都能被酷瓜感動!」《酷瓜人生》在台上映之前,也邀請了兒福聯盟、家扶基金會、勵馨基金會、善牧基金會等關心失親孩童的非營利機構搶先試片,都獲得各界一致好評,富邦文教基金會將在下週末舉辦一場公益包場,邀請相關社福機構一同欣賞《酷瓜人生》,讓動畫不只是動畫,更有關懷社會的暖心效應。

2017.2.10《酷瓜人生》電影劇照 09.jpg

《酷瓜人生》展露關懷社會的精神。(佳映提供)

電影將於2月10日全台上映,上博客來售票網購買預售票就送《酷瓜人生》超萌桌曆,雙人套票還加贈金馬獎指定甜點品牌「起士公爵」純粹原味乳酪蛋糕4吋乙個(市價280元)。更多電影資訊請上佳映娛樂粉臉書。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: