快訊

安妮秀菜中文讓康康嚇呆

康康與安妮主持節目因語言鬧出不少笑話。(中視提供)

康康、安妮主持中視《我家有個總鋪師》,本周前往苗栗尋找一道跨越客家族群與原住民族群之間藩籬的終極料理,但安妮的菜中文頻頻鬧笑話,讓康康不知如何回應。兩人探訪苗栗木雕餅店家,店家將苗栗著名景點龍騰斷橋景點做在糕餅造型上,安妮卻在老闆面前脫口而出說:「這好像內褲!」嚇壞一旁的康康。

%e5%ba%b7%e5%ba%b7%e5%ae%89%e5%a6%ae

康康安妮一嘗苗栗當地美味糕餅。(中視提供)

苗栗總鋪師端出一道家傳三代的好口味,是客家人的家族過去與原住民之間的情意相挺,進而創造出特殊傳家菜「肝膽相照」,代表著祖父輩之間的英雄惜英雄。只是這聽在安妮耳裡,她卻驚訝的說:「英雄洗英雄,兩個英雄要洗很乾淨?」讓在旁的康康無奈又尷尬,慢慢向她解釋成語的意思。

《我家有個總鋪師》周五晚間十點及周六晚間六點於中視頻道播出,周日下午三點於菁采台播出。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: