快訊

劉德凱曝身旁小16歲女友 要老伴不要第三春

洪秀瑛╱專訪、攝影

劉德凱年輕時風流倜儻,90年代在瓊瑤《一簾幽夢》裡,他是多金多情的「費雲帆」,生活中情史也豐富,有過2段婚姻,共育有4個小孩,也跟徐貴櫻、劉雪華交往過。多年來他不談情事,這次回台拍戲,終於吐露身旁有個相交16年的女友,小他16歲,大陸湖西人,兩人沒結婚、沒生小孩,他說:「生得動,養不動」。

img_5771

劉德凱曾帶女友來台,顧及她是圈外人,他低調呵護,不讓她曝光,為何不想再走入婚姻?他說:「我都快64了,沒必要,就是個老伴。」他在雲南投資有機農產品事業,和女友也在上海和無錫3地跑,他和法籍前妻安琪生的兒子已16歲,不像混血兒反像東方人,兒子像他多,笑虧:「他眼睛灰不灰,藍不藍,怪里怪氣的」。

img_5747

和戲裡兒子安俊朋感情不錯,也對他照顧有加。

法籍前妻安琪已再婚,也生2個兒子,劉德凱和安琪的關係仍維持得不錯,兩人的兒子每年暑假會來台陪劉德凱2個月,劉德凱暑假也不拍戲,為配合兒子?「不是,因為年紀大了,大陸太熱,賺不動那個錢」。這次他在中天中視《這些年那些事》演老兵,脾氣壞得很,動不動打罵戲裡兒子安俊朋,父子的情感有接納和寬容,層次分明,劇本他很喜歡,期待新戲3月播出時,觀眾能支持與肯定。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: