快訊

阿翔爽甩浩子 玖壹壹飆唱嗨翻北港元宵

台灣元宵燈節活動享譽國際,今年由交通部觀光局及雲林縣政府共同策劃的「2017台灣燈會」今年在雲林縣虎尾主燈區及北港燈區登場。北港燈區先於2月7日正式開幕,當日盛大舉辦「禮讚媽祖慶元宵」晚會,由金鐘主持人阿翔與名模李懿攜手主持,嘻哈天團玖壹壹、張秀卿、吳思賢(小樂)、陳勢安、曹雅雯、羅平接力帶來精彩表演。

2%e9%98%bf%e7%bf%94_%e6%9d%8e%e6%87%bf_%e6%9c%9d%e5%a4%a9%e5%ae%aefb

阿翔(左)和李懿。華視提供

此次北港朝天宮「禮讚媽祖慶元宵」晚會,是浩翔暫時分飛後,開春的首場主持活動,阿翔打趣的說:「這是非常值得紀念的一場活動,旁邊的人終於不是浩子,非常新鮮非常興奮,接下來的行程身邊都不會是浩子,所以每一場我都非常期待!」,單飛宣言十分勁爆。第二次擔綱北港朝天宮元宵晚會主持人的阿翔,9年前主持晚會後運勢長虹、邀約不斷,浩角翔起儼然已是主持天團,今年再次回到北港,阿翔感恩說道:「感謝媽祖庇佑,9年前主持晚會後運勢開始變旺,除了熟悉的舞台和一樣熱鬧的元宵氛圍外,今年主燈來到雲林,加上名師設計的光雕藝術,覺得今年晚會更加的隆重、璀璨。」而初次在朝天宮主持晚會的李懿,感覺整場活動都被身後的神明們庇護,已感應到接下來的一年一定會好運連連。

 

晚會在「超偶歌手」羅平的勁歌熱舞下開場,羅平一連帶來「好膽你就來」等嗨歌,又唱又跳順利炒熱現場氣氛。「小樂」吳思賢一出場台下即尖叫聲不斷,許多歌迷為了搶佔第一排位置白天就來到現場,吳思賢除演唱「不放手」、「陪你飛」等專輯中熱門歌曲,更帶領台下歌迷一起大合唱,而前陣子因過勞生病的吳思賢也趁演出前向媽祖祈福,求保佑身體健康。晚會在「嘻哈天團」玖壹壹出場達到高潮,壓軸演唱的玖壹壹接連帶來「9453」、「打鐵」、「嘻哈庄腳情」等經典歌曲,和台下互動的猜燈謎遊戲更幾乎引起現場暴動,表演結束安可聲不斷,再加碼演唱安可曲「我是冠軍」,展現天團驚人人氣。

朝天宮董事長蔡咏鍀(左起)、雲林縣長李進勇、交通部觀光局長周永暉。華視提供%e6%9c%9d%e5%a4%a9%e5%ae%ae%e8%91%a3%e4%ba%8b%e9%95%b7%e8%94%a1%e5%92%8f%e9%8d%80_%e9%9b%b2%e6%9e%97%e7%b8%a3%e9%95%b7%e6%9d%8e%e9%80%b2%e5%8b%87_%e4%ba%a4%e9%80%9a%e9%83%a8%e8%a7%80%e5%85%89%e5%b1%80

有四百多年歷史的北港朝天宮,深具台灣傳統文化之美,每年吸引數百萬的國內外信徒參拜。今年台灣燈會移師雲林舉辦,北港朝天宮於宮廟前舉辦「禮讚媽祖慶元宵」晚會,雲林縣長李進勇特別蒞臨,與北港朝天宮董事長蔡咏鍀一同進行點燈儀式。李進勇表示:「北港是台灣燈會的原鄉,但期間經過九次申請的失敗,終於爭取到第28屆2017年台灣燈會的主辦權,雲林等了27年,準備了27年,雲林已經準備好了,等大家前來雲林看燈會!」

北港朝天宮今年特地請來曾為美國自由女神像設計燈效的國際燈光設計師周鍊,為北港朝天宮設計光雕,動用近300顆LED燈,讓國定二級古蹟朝天宮成為今年全台最大、最吸睛的花燈。北港朝天宮「禮讚媽祖慶元宵」晚會除了邀請眾多藝人接力表演,還舉辦了元宵猜燈謎遊戲,由藝人出題與台下觀眾互動,送出精美家電、名牌腳踏車等大獎,另外也抽出最受矚目的12個「金媽祖」得主。「禮讚媽祖慶元宵」晚會全程於華視Youtube全球直播,2月10日(五)晚間23:00於華視播出。

%e9%98%bf%e7%bf%94_%e6%9d%8e%e6%87%bf_%e6%9c%9d%e5%a4%a9%e5%ae%aefb

華視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: