快訊

郭修彧創作獻自閉症大哥

郭修彧(Shio)為罹患自閉症的大哥創作新歌〈抽象圖〉,該曲同時搭配二哥郭修篆電影《光》的主題曲,兄妹倆為大哥與自閉症病患盡一份心意,希望大眾多些理解與關愛,Shio分享創作理念:「試圖表達想跟大哥說的內心話,回到一起長大的時光。」「老闆娘」戴佩妮被這首歌打動,聽完後就簽下她。

_IW_2097_9_2.jpg

郭大哥從小在數學領域有天分,拿過無數獎項,目前在大學擔任講師,Shio誇讚:「很感謝有一個這麼好的哥哥。」郭大哥聽完新歌後內心澎湃,但無法用言語表達,雖僅淡淡說:「謝謝。」但Shio表示:「知道他內心的小宇宙很激動,自閉症患者通常會專注在某塊領域、發揮其才。」

_IW_2860_9_2.jpg

MV由黃中平執導,她首度挑戰「床戲」,得在大床上「匍匐前進」吼叫與掙扎,連小提琴都被揮落床下,她裹著床單不停流淚,被誇讚是演技突破,但導演卻看入神而忘記開機,讓她「白哭一場」得重來,她對哭戲情緒不願多說,笑稱:「是沙子飛進來啦。」郭修彧將在4月1日晚上8點於華山Legacy舉辦首場售票演唱會,門票將於10日中午12點開賣,售票請洽ibon、iNDIEVOX

_IW_3168_9.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: