快訊

車志立過年狂掃30紅包 撈魚生盼風生水起

車志立(中)過年回家鄉與親友聚餐。(上行娛樂提供)

2015星光大道冠軍車志立(車子)繼去年底推出首張專輯發行首張專輯《志同道合》,最新數位單曲〈蓮花指〉9日在各大數位平台上線,車志立說此曲的靈感是來自於國外很多嘻哈歌手,表演時都會有一些專屬的小動作,有次無意間自己比起蓮花指,「覺得娘娘的,但很有意思!」

車子過年回到馬來西亞團圓,由於當地習俗還沒結婚的人不管年紀多大都還是可以拿紅包,因此他今年一共拿到有30包,讓他頗不好意思,但與家人守歲上牌桌,整個新年手氣「不在自己身上」,把紅包錢都輸給家人,但他很開心,「取之於親人,用之於親人,過年大家開心就好!」他也和親朋好友一起撈魚生,祝賀金雞年大家風生水起、事業大發。

kdcyl161230c12

車志立(中)過年回家鄉與親友聚餐。(上行娛樂提供)

回家鄉吉隆坡過年,他整個農曆新年幾乎每天都「撈魚生」,星馬地處炎熱的南洋,因此當地的「圍爐」因地制宜,採用以生魚片為基底的涼菜,發展出叫做「撈魚生」的年菜,開動時,每個人拿筷子把菜夾高高,車子說當地叫做「撈」,邊撈邊講吉祥話,「風生水起」、「大吉大利」、「恭喜發財」,象徵一整年好兆頭,而撈得越高越吉利!車子笑說:「所以常常搶撈之下,半盤菜都掉在桌上。」

有趣的是,大馬的習俗是,結了婚的人得發紅包給別人,但未婚的不管幾歲都還是別人要給你紅包,因此車志立今年大豐收,光紅包就收了30包,他笑說:「口袋都快裝不下。」不過他新年手氣不在身上,陪家族打麻將守歲,都是當付錢的那位,整個農曆新年下來,「我讓家人們都覺得很開心,還叫我財神爺咧!」不過幸好,他算一算支出的費用恰恰剛好跟紅包大致相抵,他也很開心,「大家包給我,我也等於包回給大家,圓滿意啦。」

kdcyl161230c02

車志立過年回馬來西亞團圓。(上行娛樂提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: