快訊

法式浪漫融合知名場景 《你會在那裡嗎》成情人節首選

改編法國暢銷小說的浪漫奇幻電影《你會在那裡嗎》,將於情人節檔期17日在台上映。該片改編法國小說家紀優.穆索(Guillaume Musso)的作品《你會在嗎?》,紀優.穆索是法國銷售成績第2名的作家,其作品全世界的總銷量超過1千100萬冊,僅次於作家史蒂芬妮·梅爾(暢銷小說《暮光之城》的作者)。

紀優.穆索出生於法國南部的昂蒂布,10歲時愛上閱讀,決定要成為小說家。他19歲時到美國旅行,認識來自世界各地的人,美國成為他創作中源源不絕的靈感來源。作品中總是洋溢一貫的療癒特質,小說背景常設定在他喜歡的美國。

attachment-ashx-246

卞約漢(左)。(原創娛樂)

穆索曾多次拒絕《你會在嗎?》的電影改編邀約,理由是改編的不夠好。不過由韓國四大電影公司之一樂天娛樂發行的電影版,則讓穆索大讚滿意!他特別心喜金倫奭(舊譯名:金允錫)擔綱主角演出,極力推薦讀者進戲院看電影。

《你會在那裡嗎》完整保留原著小說的架構及劇情,其中差別是小說設定背景在美國西岸舊金山,電影則搬至韓國首爾和釜山。拍攝場地包括1925年竣工的首爾舊火車站(樂天超市旁)、釜山必遊的廣安大橋及鄰近沙灘等,浪漫的氛圍成為今年情人節首選電影。

 

attachment-ashx-245

該片有不少浪漫動人情節。(原創娛樂)

attachment-ashx-247

《你會在那裡嗎》中文版海報。(原創娛樂)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: