快訊

母訓長存 海豚收藏品捐孤兒 施易男:和媽一定再相遇

bbc100_p_01_03

施易男與媽媽「小明明」巫明霞母子情深,小明明上月在家中浴室滑倒,急救不治離世,施易男趕緊從馬來西亞返台奔喪,並暫停所有工作演出,他在告別式上強忍眼淚,更感性告白:「媽媽是我這一生最深愛的人,能夠成為他的孩子是我這輩子最大最大的福報,我相信一定會再相遇。」他目前仍在服喪期間、作法會,尚未復工。

bbc100_p_01_02 (1).jpg

個性跟海豚很像

他剛出道時,因為喜歡海豚,而被封海豚王子,後援會也取名「海豚家族」,他曾在野柳海洋世界辦見面會,一談海豚他彷彿變回大孩子,家中的收藏品堆積如山,不僅堆滿房間,連工作室也被攻占,媽媽小明明生前常念他要好好整理,他雖捨不得但仍乖乖聽話,每隔一段時間就會割愛,把物品送到孤兒院。

他與海豚結緣自高中時,看到盧貝松一張電影海報上的海豚很有靈性,令他著迷,他把海報裱框珍藏,為何獨鍾海豚?他說:「我跟海豚個性很像,牠不攻擊人、乘風破浪帶來希望,我追求單純快樂,遇到再大的浪都無所謂,會樂觀地去面對。」42歲的他享受自由,常整天都不看手機訊息,對「一個人」他自有見解:「寂寞是一種感覺,我享受寂寞,但不孤獨。」

bbc100_p_01_04.jpg

再戰歌壇更放鬆

粉絲常送他海豚圖案的禮物,手表高達50支、絨毛娃娃數百隻,有趣的是,有不少粉絲分不出來海豚、鯨魚,送了他不少鯨魚,他貼心提醒:「海豚是有鼻子的、鯨魚的嘴是圓的,但搞錯我還是會收。」

他相隔20年再戰歌壇,推出新作《醒覺》,自認心態更放鬆,「我懂得享受舞台、就像回來見老朋友般,報導我會了解一下,更放得下、看得開。」如今的他也落實「減法生活」,「讓生活留點白,才擁有更單純的美好。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: