快訊

梁又琳虧4歲愛女黏爸小妖精

報導╱洪秀瑛    攝影╱盧禕祺

時藝多媒體主辦的「Hello Kitty Go Around!!歡樂嘉年華」特展正在花博爭豔館舉行,梁又琳和大陸演員老公趙錦燾日前帶著4歲大女兒「小飯糰」到場內觀賞,趙錦燾對她很疼愛,展場內抱上抱下,對女兒也有求必應,女兒根本是爸爸上輩子的情人,梁又琳點頭如搗蒜,「我要哄她睡覺,她會說『我要等拔拔進房間才要睡』,就是個小妖精啊」。

e119lua04h

Hello Kitty魅力無法擋,深受大小孩喜愛,小飯糰平時最喜歡佩佩豬卡通,但當天一到Hello Kitty展還是玩得欲罷不能,現場規畫「搶救小金魚」、「套圈圈」、「寶寶爬行大賽」、「爸爸愛閱讀」、「媽媽烘焙室」等6大互動遊戲攤位,小飯糰每項都體驗,童言童語說最愛玩套圈圈丟錢幣遊戲,梁又琳經紀人半開玩笑說:「和麻麻一樣愛錢。」

小飯糰不怕生,舉手投足遺傳爸媽的「戲胞」,趙錦燾誇女兒有表演天分,還有點自戀,「她看到鏡子會很滿意地笑,很欣賞自己」,小飯糰也常拿著假電話自言自語,趙錦燾問她跟誰聊天,小飯糰回:「我朋友露露請我去她家裡玩,她家有很多玩具啊。」梁又琳說,女兒看到鏡子就想跳舞,覺得自己很美,「這和我完全不像,我小時候超害羞,很慢熱」。

e119lua13h

場內有許多Hello Kitty可愛周邊商品,小飯糰很乖巧,等爸爸開口,才說要買杯子,趙錦燾說女兒有杯子控,家裡有大大小小各種杯子;梁又琳抖老公教養女兒方式很「狠」,小飯糰小時候看大人吃東西都會搶著吃,趙錦燾覺得女兒習慣不好,「有一天他喝高粱,小飯糰討喝,他真的給女兒喝一口高粱,因為太辣,小飯糰把剛喝的奶全吐出來」,從此之後,小飯糰在包包一定放自己的餅乾,喝自己的水。

e119lua25h

夫妻倆還有個10個月大的女兒「小丸子」,和姊姊小飯糰個性不同,梁又琳說,生完第一胎時,母愛氾濫,自己帶了小飯糰一年時間,她每天帶女兒出門,所以小飯糰較不怕生,但生完「小丸子」兩個月之後,她就到大陸拍戲,保母也不帶小丸子出門,前陣子她回台,臉一靠近小丸子,女兒就哭了,看到爸爸更是崩潰。

e119lua22h

梁又琳結婚4年生2個女兒,由於趙錦燾也是演員,夫妻倆為拍戲分隔兩地,遠距婚姻辛苦嗎?她說,剛結婚的第一年有點怕,常看不到人,也不知道他是不是真的在睡覺,因為他報備要睡覺了,但她一個人在台灣帶小孩,很常胡思亂想,想他真的在睡覺還是出去鬼混,「我變得很愛突擊檢查,會在凌晨視訊他,但我出來工作之後就不會這樣了」。

e119lua31h

趙錦燾後來和朋友出去喝酒,會把朋友晾在客廳,說要進房間和老婆視訊,一、兩個小時後,他竟睡著,「因為我曾告訴他,應酬喝酒是必須的,我不會強迫你,但一定要知道自己在做什麼,要拿捏好分寸,如果讓我晚上找不到人,想像空間很大…他說他知道了,所以他每次視訊就把鏡頭環顧四周,沒人的話,我就會開他玩笑說『衣櫃有沒有人』?」也算是夫妻之間的生活小情趣。

e119lua33h

梁又琳和趙錦燾鮮少吵架,「有時他一發脾氣,我就知道我需要弱一點,可是只要我大聲一下,他就會說嚷嚷什麼呀,然後就笑了,可是我們冷戰很厲害,曾有過7天在同一屋簷下不說話,把我爸媽都弄瘋了,那時候出去玩,他在我媽面前,對我講話很大聲,讓我媽很尷尬,我回家後氣得不和他說話,他也不說」,直到第7天,她去健身跑步,他接她下課並主動問候,兩人才破冰,「兩個人過日子就這麼點事,我年紀比較大,讓讓她」。

e119lua15h

夫妻倆婚前曾協議,一年在台灣過年,一年在山東,今年剛好輪到回大陸,農曆年一家四口就在大陸享受親子之樂,還有其他協議?她笑說,「買的車子房子都要寫我名字,他也同意這一點」,兩人本來要在北京買房,婚後改決定在台北東區置產,趙錦燾很疼愛老婆,遵從老婆意見把房子買在媽媽家附近,「媽媽覺得這個女婿不錯,像多了一個兒子」。

e119lua27h

梁又琳和婆婆相處融洽,完全沒婆媳問題,婆婆喜歡和她聊天,最高紀錄是曾聊過5個半小時,梁又琳當初生完第一胎,婆婆說不要再生了,認為女人生孩子太辛苦了,一個就好,梁又琳覺得要生個兒子,婆婆問她「為什麼,你給我個理由」,梁又琳說因為老公是獨生子,總要傳宗接代,婆婆反問「妳是現代人嗎,全大陸那麼多姓趙的,缺我們一家嗎」,婆婆開明的思想讓她匪夷所思,「婆婆每次來台,老公一台車出去全被女人包圍,很幸福」。

e119lua05h

趙錦燾在橫店和5個朋友合資開了一家紅酒便利店及300坪的會所,是他的第一份副業,新店即將在2月18日開幕,光酒窖就有10坪,能裝三、四萬支紅酒,還有私密的通道和包廂,也有大房間可辦派對,總投資約3000多萬台幣。很有生意頭腦的他,和朋友同時在北京成立製作公司,今年他將轉幕後,升格當製作人及導演,新戲會找老婆演?他說,要就去吧,倒是梁又琳一口回絕「我不會,看角色再說」。

展覽地點:台北圓山花博爭艷館
展覽地址:台北市中山區玉門街1號
展覽營業時段:10:00~18:00(17:30停止入場)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: