快訊

吳慷仁重回偶像劇市場 最不習慣…化濃妝

e208ng46h

吳慷仁去年獲金鐘視帝殊榮,得獎後的第一部作品,選擇回到商業電視台三立演出新戲《極品絕配》,他坦言當然有人覺得「不可能」,但他則認為「為何不可能」,也相信自己的選擇是對的,這次的演出他不會有壓力,只是久未演出偶像劇,所以對化妝有點不適應,笑說可能是之前演電影時一點妝都沒有,現在每次化好妝都覺得有點濃。

他在新戲飾演旅法廚藝大師,對上夜市女王邵雨薇,吳慷仁自誇手藝佳,自豪可以料理一桌美食,特別是紅燒牛肉與蛋炒飯,且蛋炒飯絕對媲美「鼎泰豐」,好吃到令人一吃成主顧。同劇的陳乃榮則狂誇家有廚神嬌妻賴琳恩,只要吃過的美食,老婆一定可分析出有哪些食材,做出幾乎一樣的料理,但他自己的廚藝是「吃了會拉肚子」,連簡單的蛋炒飯都可以炒黑,結果吃完腸胃就崩潰。

邵雨薇戲外很愛吐槽吳慷仁,沒事就會在他面前說「我可是有超過80萬的粉絲大軍」,她急忙解釋:「因為他常在我面前炫耀說他有拿過兩座金鐘!還虧我這麼多粉絲是不是花錢買的。」

e208ng50h

拿了兩座金鐘獎的吳慷仁私下不吝嗇讚美別人,他除了誇吳思賢好可愛、小蠻是位好上進的演員,對邵雨薇的評語是好有魅力,他說:「她一到鏡頭前就有90分,如果化好妝就有100分,很會掌握演出節奏。

陳乃榮自認廚藝不佳,連炒飯都炒不好,有一次炒出來是黑色,吃完還拉肚子,但老婆賴琳恩是廚藝天才,吃過的中西餐可以馬上分析出家了什麼食材,可以做出幾乎一模一樣的菜色。

吳思賢則是少爺命,很少有機會接近廚房,不過這次為了「雞排王子」這角色可是勤練炸雞排,他自負地說:「憑我的長相賣雞排應該會很成功的!」他這次拍戲經常猛黏著吳慷仁,理由是:「遇到影帝當然要好好討教一番。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: