快訊

凱西亞佛列克獎拿太多 兒子已「冷感」

凱西亞佛列克(右)與蜜雪兒威廉斯雙雙在芭芭拉影展獲獎。(取自網路)

《海邊的曼徹斯特》在奧斯卡獎季表現優異,不僅拿獎拿到手軟,男女主角凱西亞佛列克(Casey Affleck)與蜜雪兒威廉絲(Michelle Williams)更再下一城,於台灣時間6日榮獲美國聖塔芭芭拉影展「電影先鋒獎」(Cinema Vanguard Awards)肯定,表彰兩人開創出自己的演藝道路、承擔藝術風險,並對電影做出重要且獨特的貢獻。兩人出席領獎時,也拿自己的兒女大作文章,蜜雪兒自爆女兒驚呼她「太久沒得獎」,殊不知她已靠本片奪下11座最佳女配角獎;而已經奪下近50座最佳男主角獎的凱西,也透露兒子對他得獎已經「冷感」,讓他有些失落。

MBTS_0071.CR2

凱西亞佛列克以靠此片拿下近50座男主角獎。(采昌國際提供)

Casey Affleck and Michelle Williams Received Cinema Vanguard Awards in Santa Barbara

凱西亞佛列克(右)與蜜雪兒威廉絲獲美國聖塔芭芭拉影展「電影先鋒獎」。(取自網路)

 

蜜雪兒分享跟女兒的小故事,透露她出發到聖塔芭芭拉前夕,告知女兒是要去影展領獎,女兒竟然驚喜直呼:「妳終於要領獎了!妳有太久時間沒有得到一個獎!」此話一出,讓蜜雪兒大笑不已,女兒甚至還幫她擬好得獎感言,要她上台告訴其他入圍者不要難過,逗得全場莞爾不絕。凱西也說,由於聖塔芭芭拉影展期間正逢「超級盃」,他準備出門時兒子的眼睛都還緊盯電視螢幕不放,頂多用聲音回應他,對他再度得獎相對「冷感」。

003【海邊的曼徹斯特】劇照_蜜雪兒威廉絲目前已經榮獲11個最佳女配角獎,並強勢問鼎本屆奧斯卡金像獎.jpg

蜜雪兒威廉絲的女兒對於媽媽拿獎感到興奮。(采昌國際提供)

《海邊的曼徹斯特》在競爭激烈的春節檔上映,雖然全台有9家戲院限量上映,卻依然創下超高滿座率,全台截至7日已勇破450萬票房佳績,台中新光影城與台南新光影城,確定將從2月17日起加入映演行列,讓外縣市觀眾有更多觀影選擇。在奧斯卡入圍獎項加持之下,電影吸引眾多演藝圈名人前往觀賞,並主動在臉書推薦。金鐘獎影帝莊凱勛:「生命不會停息,無論逃開了或是留下了,都該找到繼續過下去的勇氣。去看電影吧!極推!」金鐘獎獲獎影星姚淳耀:「看完會很想擁抱你愛的人,凱西艾佛列克的表演不著痕跡又充滿力量。」演員梁正群:「曾壓困在最底層的不堪回憶就這麼傾瀉而出。真的是相當值得細膩品味的一齣戲,推薦給各位。」電影現正上映中。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: